close

IMG_1256  

他就稍往前走,俯伏在地,祷告:我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。马太福音26:39

第二次又去祷告:我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。马太福音26:42

從猶豫到順服

耶穌的這個禱告和第一次有所不同。在多方掙扎之後,他選擇降服在主的旨意面前。這是個多麼困難的選擇!耶穌給我們做了一個良好的示範,順服主並不是一個容易的事情,必須放下許多自我,需要有許多的妥協,需要不計代價,需要與自己心中的惡龍做爭戰。在禱告之後,他戰勝了,天父的旨意大過他心中的情緒和恐懼,因著耶穌的順服,許許多多的人因此而得到拯救。

求主幫助我,即使在最困難的時候也願意選擇順服。求主幫助我養成這樣的習慣,常以天父的旨意大過我自己的血氣。求主耶穌幫助我能夠面對在暗室裡的爭戰禱告,最終能夠降伏在天父的面前您,贏得勝利

 FullSizeRender

抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。马太福音27:18

別人都清楚明白

彼拉多是個聰明的人,從馬太福音這句經文看得出來,他是很熟悉人性的。儘管這些法利賽人、宗教領袖的理由的再怎麼冠冕堂皇,其實也掩飾不了那個實際上邪惡的心。許多時候這些宗教人士樹林到一個地步,以為別人會和自己一樣相信自己所相信的,或者是相信這些自欺欺人的手法也會蒙騙得過別人。但事實上,連外邦人都很清楚也看得到一個人說話做事的初衷究竟是哪些。我們要常常來提醒自己,自欺欺人是沒有意義的,我們是怎麼樣的人,天父上帝知道,別人也看得很清楚。試圖假裝是不過是無效的努力罷了。願神幫助我,成為一個心思聰明敏銳能夠視察人心的人。能夠成為一個了解人性的人,更重要的是能夠成為一個對自己誠實面對自己無所欺瞞的人。這當然不是容易的事情,畢竟人都有自欺欺人的傾向,也常常會自圓其說,但求主幫助我能夠消除自己的盲點,接納別人的回饋和建言,其實雖然並不好聽也難以入耳,但這卻是聽到不同立場意見和看到自己的盲點最實在的一個辦法

 IMG_1044

们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。马太福音27:32

被強迫背上十字架

許多人選擇走上跟隨耶穌的道路有許多各種不同的原因,有些人就像門徒彼得一樣被介紹給耶穌並且被他所召呼並且更新樂意地跟從耶穌。有些人就像這個西門一樣,是被強迫的。根據後來的歷史書來記載,雖然這個西門意外的和耶穌相遇,但是他選擇背起了這個十字架,見證了這個奇蹟,後來自己和自己的孩子們也都選擇跟隨耶穌成為了他的門徒,後來也被主大大使用。有時候被十字架並不是一個心甘情願的選擇,是被迫的。有些人的十字架從家庭和人際關係的破碎而來,有些人生來就有殘疾,有些人有破碎的婚姻,有些人得了不可治癒的疾病。但是不管是如何開始的,我們都有可以有新的選擇:背上十字架,跟隨耶穌他的腳蹤前進。十字架是個受苦的標誌,同時也是榮耀的標誌。當我與主同行分擔重量的時候,十字架雖然覺得很沉重,也就變得比較可以忍受了。甚至可以說,沒有十字架是心甘情願去背負的,我們一定都能夠有機會體會到西門的心情,但是在天父的安排當中沒有什麼事是意料之外的!天父會把十字架揹在我們的身上,帶領我們走向耶穌,也把耶穌透過苦難帶來給我們。願主幫助我,在背起這個沉重十字架的時候,是與主相遇的時刻,他背的重量比我要更多,也承擔了這絕大部分的苦痛

 IMG_1126  

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」馬太福音28:18-20

與神同在的生命力在遵行大使命當中

耶穌在復活之後重新回到榮耀的寶座上,並且得到了一切的權柄。他同時也給了他的門徒們美好的應許要與他們同在,但必須要遵從最重要的指示:是萬民成為耶穌的門徒!也許我們常常會奇怪為什麼教會不再用神的大能與同在,其實答案很簡單,因為我們越來越停在原地享受既有的成果,享受彼此的陪伴,而不再出去冒險,拯救靈魂並且順服神的使命!但是願意怎麼樣做的教會,就一定能夠得到神應許的實現,常常經歷到神的同在與帶領,常常在危機中經歷轉機與奇妙的大能。這是教會存在的目的和意義,失去了傳福音的使命和功能的教會就如同一潭死水一樣,也會漸漸的失去了生命力。宣教永遠不是等到什麼時候才能夠做的事,永遠是即刻現在馬上,是教會一開始成立的初衷,是教會生長和發展的核心,也是永續生存的必要條件。求主來幫助我,不論是牧養教會,教導成為門徒,順服神的旨意還有改變生命都為了其中一個最重要的目的,就是使萬民成為主的門徒,也就是宣教。願每間教會都能經歷神的同在,並且順服神的旨意成為他接觸百姓祝福他們的器皿和工具!

   IMG_1129  

合城的人都聚集在門前。次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。西門和同伴追了他去,遇見了就對他說:「眾人都找你。」馬可福音1:33, 35-37

什麼是最重要的事?Priority matters. 

耶穌的事工整整是可為非常成功的服侍。需要是怎麼樣的大,他的事奉又非常的有效果,以致於簡直是應接不暇,可能連吃飯休息和上廁所的時間都沒有。整個城市的人都聚集在門前,可見有多少人!但是夜深人靜的時候,耶穌上哪裡去了呢?他離開眾人、找到一個安靜的地方,在那裡禱告。就算耶穌沒有時間吃飯、沒有時間睡覺、也一定要找到時間來禱告。這是他重新得力的方法和秘密,重新與天父連結仔細傾聽且順從天父而來的指導,是耶穌事奉的根基和活水泉源。不論多麼忙碌,需要有多大,是不是有人四處找急著尋找你、需要你,耶穌選擇半夜起來去曠野禱告的圖畫都是對所有事奉的人最重要也是最深刻的提醒!一旦放錯了焦點,不再以從天父而來汲取的力量作為重新得力的源頭而是以從人而來的肯定和讚美成為自己肯定及得力的源頭的時候,差不多就是這個事工容易開始走偏了方向要邁向衰亡的時候。許多的傳道人都犯過這樣的錯誤,這也是我的危機和挑戰,求主幫助我永遠記住這最優先順序不可忘!

 IMG_1132

又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。

馬可福音2:27

定焦在耶穌的心意而非律法當中

耶穌在這個地方又和文士面對面碰上了。即使他新的作為很明顯有神的同在,即使他的事奉非常有果效又神跡奇事不斷,但總要有人質疑他、批評他的作法、懷疑他的出發點,拿放大鏡挑剔他的毛病。耶穌也曾這些機會不斷的去傳達天國的觀念還有神真正的心意,只可惜這些人被傳統和守舊所迷惑了眼睛,以至於聽不進去!透過安息日重要還是人重要,耶穌指出了一個非常精華的觀點:神看人比儀式重要,人的價值比傳統還要重要。這是我們的後來常常會忘記的精神,因為日子久了我們就開始自動化,很容易就變得腐化教條,而不是被持續更新。對任何侍奉者及領袖來說這都是挑戰,對任何組織來說持續記住設立的初衷並且維持核心價值的運作都是有必要性的。求主來幫助我,常常提醒並且更新自己,什麼是重要什麼是次要的。願我的信仰被更新,願我的眼光注目常在安息日的主身上而不是在維持儀式的完美上。願我活出屬靈的活潑生命是能夠顯明神同在的,而不是成為坐在邊上的觀眾,光負責挑剔在心裡議論的文士而已

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()