close

 FullSizeRender  

那帶神人回來的先知聽見這事,就說:「這是那違背了耶和華命令的神人,所以耶和華把他交給獅子;獅子抓傷他,咬死他,是應驗耶和華對他說的話。」列王紀上13:26

聽人的話還是神的話?王上13:26

事奉神,有時候是非常危險的。尊重屬靈長輩難道不是應該的嗎?聽從屬靈長輩的帶領、過去經歷的傳承很多時候是好事。但更重要的,是要明白神自己的命令,傾聽祂自己的帶領並且順服。特別是兩者的方向的帶領有衝突的時候,順服神自己的命令這件事情更是重要!有兩次經驗,神都用這段經文來提前警告我,祂對我的帶領很多時候別人還沒有能夠理解,不要讓我因著不同的意見而猶豫搖擺,甚至改變了祂自己對我帶領的方向。人的意見,不能取代神的帶領。人的經驗,不能取代聖靈的智慧。這當然不是一個容易的選擇,特別是身為自己的僕人和使女,仔細分辨查驗是非常重要的。老先知可能會犯錯、可能會誇口,可能因為早已失去了當年的恩膏想要親近這位有恩膏的年輕神人以致於有點不擇手段,儘管是好心,去做了壞事情,以至於年輕先知賠上了一條命。所以定睛在人的身上很容易被自己絆倒陷入網羅

FullSizeRender

禱告:主耶穌!求你親自引領我讓我熟悉你的聲音,並且順服你的帶領。求赐給我有分辨的智慧,明白你是透過人來印證祢自己帶領,還是其他人用他自己的有限經驗來誤導我、限制我在屬人的框架之中

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()