close

    FullSizeRender

「所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。因為耶和華論到他們說:「他們必要死在曠野。」民數記26:64-65

寧在爭戰中竭盡全力,也不在曠野中浪費生命!民數記26:64

不是所有人都能面對改變調適自己,即使是有上帝的同在、應許還有帶領。流著牛奶與蜜的應許之地當然人人都想去,但不是每個人都願意付上代價。老舊的磚頭究竟能不能轉換過度成為新聖殿的建造材料呢?在這一波負面抱怨的奴隸心態,轉換到尊祟上帝的強盛大軍、祭司國度,百萬人中實際上只有兩個人成功。這到底差別在哪裡?差別就在遇到環境變遷還有困難挑戰的時候態度完全不一樣!絕大部分人調適性很差,沒有辦法適應新環境及改變,遇到自己不熟悉、沒有把握的事情,直覺就想要往回逃走縮在自己舒適圈中,卡在舊的習慣模式中過生活。即使過去曾經行得通的,未來明明已經不再行得通了。「眾人彼此說:「我們不如立一個首領回埃及去吧!」民數記14:4。反倒是迦樂,擁有得到祝福及應許之地的積極心態!他基本上就是在說:神啊,給我你的應許,賜給我你的同在,我定會起來面對挑戰、排除困難,勇敢征戰,把敵人趕出去,直到上帝的應許完全的實現在我身上為止!「求你將耶和華那日應許我的這山地給我;那裏有亞衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了。或者耶和華照他所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」約書亞記14:12。這才是一個真正能夠得到奬賞、專心跟從神的態度,這才是真正一個倚靠神、活在神的應許當中,但又腳踏實地的做好自己的本份,眼光焦點放在神的旨意不是放在自己的限制身上的心靈勇士!「看哪,現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」約書亞記14:10-11

FullSizeRender

禱告:主啊,求你的恩典與憐憫,讓我跟上你的腳步,使我能夠順服帶領適應新的情況,成為建造聖殿的新材料,而不是僵化不能調整改變的老舊磚頭。我寧可在爭戰中竭盡全力,也不願在曠野中浪費生命。求你幫助我賜給我力量還有智慧,保持我的活性,使我能夠敏銳應變,真正仰望在應許之中又能夠同時腳踏實地,直到親眼見證你的應許還有祝福成就在我身上為止。禱告靠耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()