close

 FullSizeRender  

「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」約書亞記1:8

總要晝夜思想、謹守遵行!約書亞記1:8

新的領袖上任了!約書亞接替摩西開始領導以色列的百姓,除了給他按手賜給他智慧的靈充滿他之外,又讓領袖以及百姓共同給他鼓勵勸勉之外,約書亞自己仍然有當盡的責任。什麼樣的責任呢?就是回到最基本的馬步、每日的操練,要熟悉律法書,要晝夜思想,要謹守遵行。以色列是個獨特的民族,他們是屬神的,所以一切必定以神為中心,必定按照神的心意來過生活,必定要在生活的各樣大小細節當中反映出神的榮耀。我們也是屬神的百姓,榮耀的教會。我們生活的每一個面向,更應當反映出上帝的榮耀,活在神的心意當中,使我們的道路能夠不偏離是基本的功課。如何能做到這一點呢?就是需要每天設定航向,每天對照指南針並且加以修正,這個指引方向帶領航向的超級GPS就是聖靈,這個讓我們知道要走的道路的地圖就是聖經。有聖經又有聖靈,在屬靈的曠野中就絕不迷路。但我們一生中仍然有最基本的操練:要時時打開聖經熟悉神的話語,要常常被聖靈買充滿有默契並明白祂的帶領。每位父親是一個家的領袖,而母親是對孩子最有影響力的人。下這樣的功夫並不限於教會領袖及牧者,而是每一個屬神的百姓的終身職分。

 FullSizeRender

禱告:主啊,我感謝你有聖靈加給我們力量,又有聖經來指引我方向。求你幫助我,在一生當中能夠熟悉聖靈的帶領,有晝夜思想謹守遵行你的話語,成為我一生的指引,讓我能夠行在你的心意當中,道路就可以亨通,凡事順利!禱告奉耶穌的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()