close

 FullSizeRender 

「我立掃羅為王,我後悔了;因為他轉去不跟從我,不遵守我的命令。」撒母耳便甚憂愁,終夜哀求耶和華。」撒母耳記上15:11

暗夜憂愁的先知。撒母耳記上15:11

先知的呼召其實一點也不是容易的工作,從這句經文就看得出來。雖然撒母耳與神有親近的關係,能夠知道神的心意,可是這樣的資訊帶來的難過和痛苦也是很讓人難以承受的。撒母耳從第一天聽到神的聲音,就已經深刻體會過這一點。從聽到對自己的屬靈父親以利一家的審判,到聽到自己親手膏抹出來的君王的未來,沒有一個是容易消化的信息。撒母耳非常清楚的知道,領袖及服侍者失去神同在的下場悲慘,他親眼見過。畢竟有著悲天憫人的胸懷,撒母耳真的是一位代禱者,整夜不睡禱告神,盼望祂能夠改變心意。這個過程也使這位老先知更深刻的認識到這位耶和華神的本質:「以色列榮耀的上帝不說謊、也不改變心意,因為祂不是多變的世人。」撒母耳記上15:29CCB。決定的事情已經改變不了,因為神已經看到了事情發展的結果還有未來,撒母耳只是個是屬於上帝的僕人,即使再不情願必須調整自己的腳步接受神的安排。「撒母耳直到死的日子,再沒有見掃羅;但撒母耳為掃羅悲傷,是因耶和華後悔立他為以色列的王。」撒母耳記上15:35

FullSizeRender 

禱告:主啊,你是一個不撒謊、不改變心意,也不後悔的神。「以色列的大能者必不致說謊,也不致後悔;因為他迥非世人,決不後悔。」撒母耳記上15:29。你也說:「因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。」羅馬書11:29。但是又為了什麼後悔選召掃羅王呢?你所謂的後悔,和世人之間的後悔定義是一樣的嗎?是人性,還是罪的緣故呢?難道在選召之前,不知道掃羅一定會敗壞嗎?這段經文我還搞不太明白。求你自己指示我,教導我,讓我能夠更深刻的明白你的本質,就像撒母耳一樣。禱告奉靠耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()