close

 FullSizeRender 

「大衛說:「你伸手殺害耶和華的受膏者,怎麼不畏懼呢?」撒母耳記下1:14

伸手害受膏者,怎麼不畏懼呢?撒母耳記下1:14

我曾經聽過一個女傳道分享見證,說有一天她在家中電視機裡面看到某個講員在講解聖經,覺得他的聖經解的不對便不自覺出口批評了幾句。心中立刻遭到了聖靈的責備。她當時還跟神說:「主啊,這人在電視機裡耶,我旁邊又沒有其他人,他又聽不到!」上帝回答說:「我聽到了!」

大衛能夠說這句話,完全是敬畏神的表現!不只是說說而已,他自己也以身作則的這麼行。「大衛對亞比篩說:「不可害死他。有誰伸手害耶和華的受膏者而無罪呢?」撒母耳記上26:9。特別要注意的,不是這個神所揀選的僕人做得好大衛才如此行,明明這個受膏者掃羅早就失去了神的恩惠、表現得根本就是一塌糊塗,大衛仍然這麼行。大衛能夠這麼作,完全是摸著神的心意,也是自己屬靈生命成熟的表現。「大衛又說:「我指着永生的耶和華起誓,他或被耶和華擊打,或是死期到了,或是出戰陣亡;我在耶和華面前,萬不敢伸手害耶和華的受膏者。現在你可以將他頭旁的槍和水瓶拿來,我們就走。」撒母耳記上26:10-11。明明有許多次有機會可以解決自己的心頭大患這個老是做自己對頭的人,卻因為知道這是神的受膏者,要選擇讓神自己來處理不越踰越過自己的界線。到底說到神真正的標準,實際上比這個還要高得很多!先別説伸手害人,光只是動口批評論斷,就該感到懼怕了!「你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?」民數記12:8。摩西的姐姐米利暗,付上高昂的代價才學會這個功課。願她的經驗,成為我的警戒!

FullSizeRender 

禱告:主啊,你是無所不知的神,你知道我心裡一切的心思意念、及一切口中所說出的話。我的心,你每時每刻都在鑑查。你的受膏者該由你自己來處理,不該由我來越界批評。我知道自己常常被驕傲給絆跌以致於不自覺的得罪你,為此而認罪悔改。求神在我的心中常常提醒、時時幫助,讓我能夠心裡所充滿的、口裡所說出來的,都是能造就人且敬畏神的話語。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()