close

 FullSizeRender 

「我今日重看你的性命,願耶和華也重看我的性命,並且拯救我脫離一切患難。」撒母耳記上26:24

看重別人如同自己。撒母耳記上26:24

面對一個不斷追殺自己性命,苦苦相逼的人,到底我們會有什麼反應?面對言而無信、出爾反爾的人,我們該怎麼面對?大衛的反應,超出正常人的理性,卻確實符合神的心意。大衛的難處實在是太大了!難道大衛不會想要用自己的辦法找出路來結束這場痛苦嗎?不倚靠自己申冤,反而把自己的苦情交給神,盼望神拯救自己脫離苦難。這就是大衛的精神力量還有道德力量超群的地方。這也是大衛對於神的旨意明白得很透徹的地方:「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」馬太福音7:12。就是因為知道這是神的律法在掌管一切,就是知道任何自己加添在別人身上的,總有一天會回報在自己的頭上(而且是加倍奉還),就是因為不想要得罪神,就是因為明白先知和律法的道理,所以大衛做出來的決定,是去看重別人的性命,就像自己的性命一樣。不依照自己的情緒感覺、不靠自己的血氣來反應,大衛用神的法則來管理自己的人生各種決定,這就是跟隨神,成為合神心意的人最重要的其中一個特徵!

FullSizeRender 

禱告:親愛的主耶穌,我知道要愛一個恨自己的人是多麼難。要用暑天的法則來管理自己的人生,而壓制自己的血氣、情緒還有天然人的衝動,是多麼有挑戰。但我知道這是你屬天的法則,幫助我們看到愛人如己的真實意義還有價值。求你幫助我,也成為一個合你心意的人。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()