close

 FullSizeRender

「罈內的麵果不減少,瓶裏的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。」列王紀上17:16

豐富滋潤的團契生活。列王紀上17:16

以利亞順服神的帶領,藏在溪邊有了一段安靜退休的日子。並且透過烏鴉叼餅的奇蹟,見證到神供應的恩典還有大能,是充滿可能性並且源源不絕的。「你離開這裏往東去,藏在約旦河東邊的基立溪旁。你要喝那溪裏的水,我已吩咐烏鴉在那裏供養你。」列王紀上17:3-4。明明日子可以這麼繼續過下去,但上帝卻吩咐他要開始去住在其他人家中,還根本不是一個富有人家,卻是一個貧窮、面臨絕境的寡婦!「耶和華的話臨到他說:「你起身往西頓的撒勒法去,住在那裏;我已吩咐那裏的一個寡婦供養你。」列王紀上17:8-9

只與烏鴉做伴是絕對不夠的,即使是獨立行動如以利亞的這樣一個先知,也需要有團契生活,透過互相扶持,神的恩典傳遞下來,彼此見證了奇蹟並且建造了更多的信心!「因為耶和華-以色列的神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裏的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。」婦人就照以利亞的話去行。她和她家中的人,並以利亞,吃了許多日子。」列王紀上17:14-15。上帝不要以利亞將神的恩典自己獨享,反而要透過團契生活與其他人共享。雖然以利亞是那一位實際上接受幫助、需要被供應的人,但很奇妙的,這位一無所有的寡婦因著願意敬畏神而順服,反而得到了源源不絕的恩典,供應神僕人需要的人反而得到了神的供應。

FullSizeRender

禱告:主啊,我們任何一個服事者都需要你的恩典還有供應,也需要彼此互相激勵的團契生活。服侍的人不能自己埋頭苦幹,我們需要連接在字體裡面,才能夠不枯乾。主啊,只有順服而行的人,才能夠見證到你奇妙的恩典,我們雖然手上擁有的不多,但因著願意順服,我們可以見證到你自己的信實。求你幫助我能夠敬畏神、能夠松開手來給予,知道自己雖然願意付出,但真正供應者是神你自己。禱告奉耶穌的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()