close

 FullSizeRender 

「建殿是用山中鑿成的石頭。建殿的時候,鎚子、斧子,和別樣鐵器的響聲都沒有聽見。」列王紀上6:7

建殿的音源沒有聽見。列王紀上6:7

所羅門王建造聖殿,為的是反應神的榮耀,彰顯神的同在。但這個過程卻失去了焦點,注重聖殿本身的華美,勝過人與神之間的關係。所以耶和華的話帶領所羅門重新聚焦:神在乎的是建造人和神的關係勝過聖殿建築物本身。「耶和華的話臨到所羅門說:「論到你所建的這殿,你若遵行我的律例,謹守我的典章,遵從我的一切誡命,我必向你應驗我所應許你父親大衛的話。我必住在以色列人中間,並不丟棄我民以色列。」列王紀上6:11-13。到了新約這個概念就更清楚:我們就是神的聖殿。「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎?」哥林多前書3:16。神喜悅我們被建造,勝過外在的建築物,因為最後能夠帶進天上的,是能夠像基督這樣的生命,如同啟示錄中天上耶路撒冷聖殿的比喻:像金精一樣純淨、像寶石一樣透明。

為什麼建造的過程當中沒有鎚子、斧子,和別樣鐵器的響聲出現呢?因為以色列的地理環境採礦的石場中,石材在地底下是軟的,可以輕鬆地切割下來,一旦搬運到地表上接觸了空氣就會變硬。神建造我們也是一樣:我們必須要有一顆柔軟的心,願意被聖靈所切割,塑形,以至於能夠成為聖殿的材料。在那內室中與聖靈同行的時候,要謙卑柔軟願意被改變和調整。真正改變人心的工作發生在心中,沒有聲音,卻充滿了力量!

FullSizeRender 

禱告:主啊,建造人的工作,唯有聖靈才能夠從心出發做得徹底。你才是真正的建造者!「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」詩篇127:1。求你在我們每一個人的心裡動工,成全我直到能夠合你所用成為建造聖殿的材料。幫助我明白什麼是你自己建造的,什麼是我該努力的本分,那些該盡力、那些該交托。願我如同聖殿一般被建造起來,是為了永恆的國度與價值,而不是為了短暫的今生而已。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()