close

 IMG-1277  

「遮掩人過的,尋求人愛;屢次挑錯的,離間密友。」箴言17:9

愛能遮掩許多罪。箴言17:9

我們是人,而且是罪人。世上沒有完美的人,也沒有不會犯錯的人。錯誤本身並不可怕,反而是我們學習和調整自己的回饋機制和記號,幫助我們看到哪裡可以更多調整改進。真正問題在於不能容忍錯誤的心態。這個心態背後隱藏的就是驕傲。因為驕傲,所以認為自己完美不會犯錯,因為驕傲,所以沒有允許別人犯錯的空間。這樣的態度很容易導致律法主義,也就是之前耶穌時代法利賽人所走的路線。這是神的心意嗎?很顯然不是!在歷史上已經屢次證明,人是絕對沒有辦法靠自己得救的。所以耶穌帶著一種憐憫的眼光來看自己,我們也應當用耶穌的眼光來看彼此。只要願意持續調整改進,願意悔改歸向神,舊事已過,都變成新的了。「包容過錯的,尋求友愛;喋喋不休的,離間密友。」箴言17:9RCUV。能夠包容過錯,就有耶穌的心,這樣的心是屬靈生命的展現,是屬靈果子的芬芳,能夠吸引人、建造人,他的背後就是愛和接納的表現。相反地,喋喋不休專找人的錯誤,常常定焦在別人的偏差和不足身上,這樣的行為表現出來十足的驕傲,暗示了「我比你更好更高,所以有資格論斷批評你」的假設前提。這就是弟兄的控告者,也是撒旦的本性。有這樣本性的人,是最容易拆毁關係、離間感情,也是達到仇敵魔鬼毁壞目的及手段最快的做法。一個時時自我提醒、充份意識認知到自己是罪人的人(這是得到耶穌神救恩的前提)是不會、也不敢随便出口批評別人的。因為自己相較之下其實只不過是半斤八兩而已。

IMG-1204  

禱告:主啊,我敬拜你!感謝你!雖然我不足,不完美、常常犯錯,也常常軟弱,但你不這樣看我,反而視我為你的朋友,也是你美好的創造。主啊,我也當用你的眼光,來看到別人的可能性,及別人的美好優點和潛能,而不是透過我枯乾的眼光只看到不足和缺乏。「遮掩別人過犯的,得到人的喜愛;屢次提起別人過錯的,離間親密的朋友。」箴言17:9CNV。求你來幫助我,成為與聖靈同工建造的夥伴,而不是成為魔鬼仇敵控告、挑剔指責弟兄的同謀。幫助我有耶穌的性情,有聖靈的溫柔,拔除一切控告、挑剔、自責、以及背後驕傲的心態。因著上帝在我身上傾倒著溫柔接納還有憐憫的愛,使我也得以能夠這樣對別人。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()