close

 IMG-1360

「你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在上帝的臺前。」羅馬書14:10 

一切的論斷和輕看,都要交帳!羅馬書14:10 

我們有一天總是要站在上帝的台前,為自己的一言一行做交代。這是一個身為神的百姓,永遠不可忘記的前提,這是我們人生旅程必定要經過的終點。這樣的終點是需要靠一生來預備自己的。常常提醒是有必要的,因為罪的本性非常容易麻木自己也變得盲目,忘記自己的本相醜惡需要神的拯救,反而常讓自己輕看別人,抬高自己還不自知。「那麼,你為什麼論斷弟兄姊妹呢?為什麼輕視弟兄姊妹呢?將來我們都要一同站在上帝的審判臺前。」羅馬書14:10CCB。有時候輕看跟論斷是先開始在心裡面發生的,只是透過眼神和表情表達出來。但若是心中積累滿了這樣的想法,總有一天會說出來。「因為心裏所充滿的,口裏就說出來。」路加福音6:45。如果還仍然不謹慎自己小心處理,便不只說出來而已,還要傳遞給別人聽到,這就是罪惡已經結出的果子了。「北風帶來雨水;暗中毀謗人的舌頭,使人怒容滿面。」箴言25:23CNV。教會是上帝的家,為什麼有時候會滴滴答答常常房梁屋頂漏水?就是有這些心思意念造成的屬靈破口沒有阻擋掉,所以長期下來造成的陰暗潮濕的環境讓霉菌得以入侵、逐漸腐蝕從人心內部開始,一路暗暗不斷滲透直到破壞了根基。但我相信不管是心裡面想的動心起念,或者是口中實際說出來對別人的毁謗、論斷和輕視,受到的審判都一樣的。因為對神而言,這兩者並沒有差別。「耶和華如此說:以色列家啊,你們口中所說的,心裏所想的,我都知道。」以西結書11:5

IMG-1359  

禱告:主啊,我口中的一切論斷和對人的輕看,你都知道。甚至我心裡閃過的念頭、做出的任何鬼臉和表情,都逃不過你的眼目。也深刻知道,自己總有一天要在審判台前跪下,把自己的事情要對你做交代。「至於你,為什麼評斷你的弟兄呢?又為什麼藐視你的弟兄呢?要知道,我們都要站在神的審判臺前,因為經上記著:「主說:我指著我的永生起誓,萬膝將向我跪下,萬口將承認神。」由此可見,我們每個人都要把自己的事向神做出交代。」羅馬書14:10-12。求主幫助我,從動心起念開始,從動機初衷開始就潔淨我的心,若有暗暗隱藏的驕傲,就立刻能夠像是發現到房屋的漏水一樣警醒自覺、立刻認罪處理。做好隔絕一切毁謗、論斷和輕視的工作,以避免自己長期住在一個霉爛到根基的房屋而受害其中、甚至成為傳遞污染到公共環境的源頭而不自知。不但能夠保守自己的屬靈健康,也能保守教會的屬靈氛圍健康。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()