close

 IMG-1290  

「原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」雅各書3:2 

能勒住自己的舌頭的便是完全人。雅各書3:2 

犯錯難免,但雅各說許多的過失許多都從舌頭而來。所以從舌頭開始管教自己,是多麼重要的事情!一天當中我們要靠舌頭進行多少的溝通啊!說的越多,犯的錯誤可能就越多。難怪雅各說若有人在話語上沒有過失,他就是完全人。驅動舌頭說話的是什麼?是我們的動機。什麼樣的動機會使得舌頭說出話來容易有過失呢?就是一切被血氣和肉體所驅動的,基本原素就是自私以及自我中心,什麼事情就只想著我、我、我。克制自己的血氣還有肉體有多麼重要?太重要了!撒旦和仇敵就是透過我們的血氣還有衝動在行事和在破壞,特別樂意破壞人際關係,以及教會的肢體合一,更樂意破壞我們與神之間的關係。人的天性罪惡的天性就隱藏在血氣當中。當我信了主,脫離了罪惡的捆綁之後,我就邀請了聖靈進駐在我的心中,幫助我治死還有制服那我自己克服不了的血氣和衝動。能夠勒住自己全身的人,也就是能夠依靠聖靈治死自己血氣的人。不再按自己的衝動和感覺行事為人,而是可以按照神的心意以及真理的法則做選擇。這樣的人,就像小孩子經過訓練,能夠克制自己的肛門以及括約肌不再隨意忍不住就在公共場合大小便一樣,一旦可以控制自己在適當的場合說適當的話,在屬靈上就已經顯示了成長的標記,便能夠漸漸開始步向成熟長大。

IMG-1226 

禱告:主耶穌!我知道自己是個罪人,常常不自覺之間在血氣衝動上被激動,也常常陷在自私還有自我中心的泥沼裡面。主啊,我需要克服自己的肉體,更需要聖靈在我的心中作主掌權。「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」羅馬書8:6。求你幫助我,引導我的腳步,使我活出一個能夠勒住自己的舌頭,能夠成功克服自己血氣的人,脫離胡亂發言的屬靈嬰孩階段,長大成熟。賜給我口舌上的智慧,使我的嘴能夠成為上帝聖潔建造的器皿,而不是撒旦魔鬼破壞的工具。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()