close

口舌的智慧:第一期,WEEK1

hands_bible2  

「父親教訓我說:你心要存記我的言語,遵守我的命令,便得存活。要得智慧,要得聰明,不可忘記,也不可偏離我口中的言語。」箴言4:4-5

不可偏離神口中的言語。箴言4:4-5

箴言是智慧的結晶,得到天父智慧的,可以在世上生活有智慧有聰明,更重要的是可以不得罪神,得以存活。神的百姓,神自己管教。天父的管教,是因為愛的緣故。「你當心裏思想,耶和華-你神管教你,好像人管教兒子一樣。」申命記8:5。「管教原是眾子所共受的。你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。」希伯來書12:8。上帝用什麼來管教自己的百姓呢?是用神的話。所以存心中記下神的話語,遵守神的命令,願意謙卑在天父面前常常反省常常調整,是領受管教非常重要的心態。「棄絕管教的,必致貧受辱;領受責備的,必得尊榮。」箴言13:18

IMG-1227 

禱告:「耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!」詩篇94:12。願我有一顆受教的心,將我的全身心都在你話語的光照之下,被你所檢查。因為知道沒有任何事情能夠隱瞞著你的眼光,也知道自己有許多的盲點,更知道自己有自以為義的傾向,我自己心裡如何,其實我根本不知道。所以我需要來自神的管教,來自真理的話語來成為我行事為人的準則標竿。求聖靈幫助我時時刻刻謙卑,願意存記主的話語在心中,常常光照自己的心使我不得罪你。幫助我得智慧得聰明,不偏離我父口中的言語。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()