close

 IMG-1314  

「人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。」箴言21:2 

惟有耶和華衡量人心。箴言21:2 

人跟人之間的衝突,通常出於想法不同,立場也不同。想法立場不同本來不要緊,但若只堅持自己一定是對的別人一定是錯的,矛盾就起來了。但說真的,自己一定是對的嗎?很多的可能只是自我中心、自我高漲的結果而已。「愚妄人所行的,在自己眼中看為正直;惟智慧人肯聽人的勸教。」箴言12:15,即使是愚妄人和罪人也覺得自己是對的,就算犯了錯,也總要找充分藉口顯得自己行得正當,或者總想要說服人站在自己這一邊。但神怎麼看待呢?上帝看到的是人內心深處的動機,不管表面話說的如何漂亮,藉口如何動聽,但內心深處隱藏起來的動機,是絕對瞞不過上帝的。「人自以為行事正確,但耶和華衡量人心。」箴言21:2CCB

IMG-1229

禱告:親愛的主啊,你是衡量人心的神。你是看透並且深入鑑查我的心的神。自從始祖亞當吃了分別善惡果,後代人類就有了判斷的能力,但因為有限和能力不足,常常判斷錯誤而根本不自覺。求你常常提醒我、透過聖靈光照我的心,知道自己總是容易有盲點,知道自己判斷不一定正確,幫助我有謙卑的心,透過願意聽勸而教治死自己的自我中心,而是要以神的國度為中心,因著敬畏神而能夠退讓,為著合一的緣故相互順服。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()