close

IMG-1346

「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。」彼得前書4:7-9 

要謹慎自守,彼此切實相愛。彼得前書4:7-9 

萬物的結局近了,末世已經來到。越是黑暗的日子,越容易跌倒。怎麼樣在末世的日子能夠站立堅強呢?門徒彼得給我們很好的引導:「你們要謹慎自守,警醒禱告。」謹慎非常有必要,不然的話一張嘴、一開口,很容易一個不小心,疏忽大意,便給仇敵有了縫隙可趁之機。最要緊的是什麼呢?最要緊的是我們周遭的神的百姓要顯出愛的記號,要顯出門徒的本質,要顯出神的心意,就是我們與彼此之間的關係。雖然個人很軟弱,但是聚集在一起靠著團隊的力量,我們就可以堅強起來,互相遮蓋彼此保守。用愛把彼此聯繫在一起,我們就能夠堅持下來,走過末世黑暗的日子。門徒彼得教訓我們,要彼此款待,不要互相抱怨。和愛相反,抱怨是製造分裂和距離的破壞行為,若說愛能創造凝聚力,抱怨就是創造分裂傷痕的原因。我們真的需要聖靈果子,有基督生命的忍耐,才能夠不發怨言。

IMG-1350  

禱告:親愛的主耶穌!你曾經教訓門徒說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」約翰福音13:35。相愛不是容易的事,忍耐包容接納彼此的不同也是個挑戰,但這卻是你的門徒最重要的本質,也是我們能夠站立得穩,倚賴團隊彼此相愛並且謹慎自守,彼此警醒禱告才能夠扶持走過黑暗的日子。求你幫助我,去除口中的一切怨言,用警醒禱告來取代。樂意互相款待、真實彼此相愛,成全神的命令,成為神的門徒。並透過這樣來榮耀神,見證神的本質。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()