close

IMG-1342   

「你的心為何失控,你的眼為何冒火,以致你的靈反對上帝,你的口說出這樣的言語呢?」約伯記 15:12-13

冒犯的言語出自失控的心。約伯記 15:12-13

約伯對他的朋友大大發怒,口氣開始不耐煩起來。朋友們都感覺得到。一個失去理性的人,一個失控的心,最容易被憤怒所操控,也很容易出口犯罪。「你為何失去理智,為何雙眼冒火,以致你向上帝發怒,口出惡言?」約伯記 15:12-13 CCB。約伯在這裡遭遇到不能理解的災難,他的憤怒是可以被理解的,有萬般的情緒需要抒發出來。可惜他的朋友們沒有辦法體諒這一點。也同時失去了耐性。我們的心也常常被血氣所迷惑,被自己的自我中心還有期望所絆跌。嘴裡發出惡言,容易被憤怒所操控。當我的言行沒有和上帝一致的時候,當我的嘴被血氣所驅動的時候,就是很容易犯罪得罪神的時候。「你的罪孽指教你的口;你選用詭詐人的舌頭。你自己的口定你有罪,並非是我;你自己的嘴見證你的不是。」約伯記 15:5-6。真的,我的心如何,我自己並不曉得。耶穌明白這一點,所以警告他的門徒,不要被怒氣所操控而回應他人的拒絕。「那裏的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的門徒雅各約翰看見了,就說:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所做的嗎?」耶穌轉身責備兩個門徒,說:「你們的心如何,你們並不知道。」路加福音 9:53-55

IMG-1246

禱告:主啊,我常常被我自己的心所迷惑,因為錯誤解讀而中了仇敵的詭計,被自己的罪孽驅動、被自己的憤怒盲目了眼睛,以致於離開了有神同在的平安、口中也說出不該說的話。「你的心為甚麼迷惑你,你的眼為甚麼閃出怒光,以致你的心靈轉過來抗拒 神,從你的口中竟發出這樣的話?」約伯記 15:12-13 CNV。求你饒恕我這樣的罪孽和軟弱,也求你幫助我站立堅強。使我的心在主的手中被平安所掌管,因為一生的果效都是由心發出的。求主將我的靈、我的心還有我的口都降服在你自己的主權底下,以至於不被情緒所搖擺,不被血氣所驅動,成為你自己榮耀的器皿。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()