close

  angry-at-God.jpg   

「斧豈可向用斧砍木的自誇呢?鋸豈可向用鋸的自大呢?好比棍掄起那舉棍的,好比杖舉起那非木的人。」以賽亞書10:15

豈可自誇自大呢?以賽亞書10:15

亞述取得了軍事上的成功,看似無可抵擋。將周圍的國家臣服在自己的腳下,使得亞述王自得意滿。但這一切真的是亞述王自己的功勞嗎?根本不是!亞述王將榮耀歸給自己,大大的誇口,卻得罪了神替自己種下了禍端。「主在錫安山和耶路撒冷成就他一切工作的時候,主說:「我必罰亞述王自大的心和他高傲眼目的榮耀。」因為他說:我所成就的事是靠我手的能力和我的智慧,我本有聰明。我挪移列國的地界,搶奪他們所積蓄的財寶;並且我像勇士,使坐寶座的降為卑。」以賽亞書10:12-13。其實亞述只是上帝手中的工具,用來管教懲戒上帝的百姓。剛好在這個時機點,上帝保護的手挪開的時候,成就了上帝的旨意,並不是因為亞述的神的喜悅,或者是因為亞述有特別的智慧和能力以及聰明。「亞述是我怒氣的棍,手中拿我惱恨的杖。」以賽亞書10:5。很多時候,我們在教會事奉一切順利,心裡暗暗得意,忍不住心高氣傲。卻沒有想到我們只是神的工具,在這個時間點用來完成神的旨意。榮耀沒有歸給神的時候,就是自己取禍的時候。「希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。」使徒行傳12:23

obey-gods-commands.jpg  

禱告:主啊,我們都是你手中的工具。不論是進行建造,還是進行毀壞還有懲戒,都有你自己的旨意。求你幫助我,看清楚自己只是上帝手中的器皿,認清楚自己的位份還有界線,不敢輕易誇口,也不敢心高氣傲。願把一切榮耀歸給神,當驕傲充滿我的心的時候,願上帝能夠提醒,聖靈能夠光照。我也能夠快快醒悟過來認罪悔改,好避免驕傲的心蒙了我的眼目,忘記自己是誰。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()