close

使用靈修材料: 田牧師腳前燈路上光每日靈修視頻

 

 

 

身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。弗4:4-6

 

教會合一的基礎(弗4:4-6

 

合一有一個前提,就是要看見相同,而不是看見不同。究竟是什麼幫我們聯繫在一起?是耶穌基督的保險,還有他的救恩。因著耶穌,我們成為一家人,因著救恩,我們成為神國度的百姓、透過聖靈,我們成為耶穌肢體的一部分。我們每一個人都是沐浴在同一個恩典的泉源當中、口稱同一個天父為父親,浸泡在同一個聖靈裡面,彼此相互呼應。當有這些看見以後,就可以跨越種族、語言、性別、國度、想法還有觀念的各樣差別,成為合一。因為當我們合一的時候,我們是抬頭仰望神,而不是低頭看自己、或者是看彼此的不同。我們一同被蒙召成為神的百姓,將來也會有一個相同的盼望,就是在國度裡面再度相遇,並且享有永生。既然現在就已經是一家人,未來又必須永遠相處在一起,為什麼不好好現在就開始經營這樣正面積極美好的關係呢?

 

禱告:親愛的主啊,我感謝你!因著同一個聖靈、同一個救恩、我們進入到同一個家庭,信心同步、盼望也同步,一同成為天國的子民。求聖靈的光照還有能力進入我們每一個人的心,因為合一只能從你而來。求你幫助我,常常看見這樣的合一,常常看到天父的心意。願意花時間願意付代價來經營合神心意的、屬天法則的美好關係,好在永恆裡面享用美好的互動將成為我的喜樂與盼望。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()