close

IMG-1325  

「你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華-你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。」約珥書 2:13

撕裂心腸,不撕裂衣服。約珥書 2:13

先知約珥對以色列民衆發出了強烈的警告,說明耶和華的日子將來到!為什麼這件事情這麼重要?因為民眾已經遠離了神!當神出現的時候,神的百姓不會歡欣喜樂,反而是哭泣悲哀,為什麼?因為神將要施行他的公義,審判民眾的罪孽。什麼樣子的審判將來到呢?是蝗蟲!「耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?」約珥書 2:11 。「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」。蝗蟲是一個很好的例子。那麼弱小的蝗蟲,卻會帶來無比的破壞力,因其滋長迅速,無孔不入,且會令土地寸草不生。同樣,一點點的罪,若不對付,將後患無窮!難道完全沒有盼望了嗎?不,神的心意是要讓我們悔改歸向神。「耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。」約珥書 2:12 。不是只是做做表面功夫,盡責任還有儀式而已,神所要的是從內心發出的痛苦悔改:「你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華-你們的神」。如此一來,也許可以改變神的心意。「或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華-你們神的素祭和奠祭,也未可知。」約珥書 2:14

light-in-the-darkness.jpg 

禱告:親愛的主啊,耶和華的日子一定會到來,求主幫助我,天天預備這一日。我知道屬於你的,你所眷顧的,必要存留。「你們必知道我是在以色列中間,又知道我是耶和華-你們的神;在我以外並無別神。我的百姓必永遠不致羞愧。」約珥書 2:27 。主啊,讓我能夠撕裂心腸歸向你,躲在你的羽蔭之下,使祢成為我的保障。「耶和華必從錫安吼叫,耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作他百姓的避難所,以色列人的保障。」約珥書 3:16 。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()