口舌的智慧,第四期 Week5

 小信差.jpg  

「眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。」箴言 15:30

「笑顏令人心喜,喜訊滋潤骨頭。」箴言 15:30 CCB

眼中的光芒帶動心裡的喜樂,一個常常正面積極的人,人人都歡迎他。所以,使徒保羅鼓勵我們,要常常喜樂,不住感恩!這不是只是一個阿Q精神式建議而已,實際上,喜樂的態度在健康上的幫助,是沒有任何藥物可以比擬的。相反地,憂傷還有壓力的重擔,會吃掉一個人,會腐蝕掉健康,也會減短壽命,這是醫學上面已經反覆驗證過了。「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」箴言 17:22 。在世間難免有苦難,如何才能夠真正的喜樂呢?喜樂的源頭從哪裡來呢?雖然人世間難免挫折起伏,但在耶穌基督裡,我們能夠有平安,雖然罪惡破壞這個世界,撒旦隨時要搶奪我們的喜樂,但是好信息成為真正的拯救,能夠照亮一切坐在死蔭幽谷裡的人的,使我們的人生能夠有盼望,而且不是暫時的盼望而是永生的盼望!「眼中的光采使人心快樂;好消息使骨頭滋潤。」箴言 15:30 CNV。我們需要用喜樂彼此勸勉,彼此帶動,我們更需要提醒彼此耶穌已經來到我們當中,赦免了我們的罪孽的好消息。我們需要福音!我們需要更多浸泡在福音這個好消息當中,這才是我們永恆的喜樂和盼望!

slider18.png  

禱告:親愛的主啊,「笑顏令人心喜,喜訊滋潤骨頭。」箴言 15:30 CCB。從內心發出來的喜悅和笑顏,雖然像天氣一樣沒有辦法穩定持久,但因著對於永生的盼望,就像是清楚明白即使在陰暗的雲層底下,仍然有滋潤人的雨水,而在看不見的地方,仍然有陽光存在,這是永恆不變的道理。我沒有看到太陽,並不代表太陽不存在,我的笑顏滿懷,因為我的盼望和喜樂,不再每天天氣的變化上,也不再環境的變化上面,而是在永不動搖的救世主身上,而是在喜樂的好消息上面,這樣美好的救贖訊息,滋潤了我的骨頭,使我的心得滿足,使我能夠在盼望和相信當中,度過我每一天在世的日子,喜樂滿懷,並且永不動搖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()