1681901-poster-1280-pollution.jpg   

你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔。非聖潔沒有人能見主。又要謹慎、恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出來擾亂你們、因此叫眾人沾染污穢。希伯來書12:14-15

小心清理苦毒的根,避免眾人沾染污穢。希伯來書13:14-15

人際關係互動難免有負面情緒積累產生、屬靈爭戰不可避免有損傷。走這條屬靈的道路,要非常謹慎,要保持聖潔。因為重點在永生的大門邊、審判台前,我們都要去見主的面。什麼是合神心意的生活方式呢?什麼是討神喜悅的人際互動呢?就是要「追求與眾人和睦、並要追求聖潔。」相對的,怎樣的人可能會失去神的恩典,打擾和睦與合一呢?就是被苦毒擾亂受污染。這樣的污染源從何而來?從不肯饒恕來!為什麼不肯饒恕?因為以自我為中心,不肯效法耶穌,不肯罷休、不肯放下復仇的渴望和機會,因為甘願當受害者,不肯當得勝者,更是因為不肯順服神的旨意和命令。不肯饒恕的結果是什麼呢?就是屬靈破口門戶大開,邀請仇敵魔鬼進入自己的心,撒下荊棘種子並且迅速扎根,成長快速,長出抱怨、負面、指責、各種果子來,不但不能建造人,還要污染周圍的人。「你們要謹慎,以免有人失去上帝的恩典,長出苦毒的根擾亂你們,玷污眾人。」希伯來書 12:15 CCB。允許苦毒在心裡生根,代價非常高啊。這樣的人已經中了仇敵的詭計,會開始漸漸遠離上帝、遠離人群、遠離教會肢體。這樣的人,聖經警告我們要非常謹慎,因為苦毒是會生根的,苦毒是會擾亂眾人的,是會造成污染的。我們不允許公共場所亂丟垃圾,因為一旦有一個人開始丟,就會造成「別人都可以,為什麼我不可以?」的風氣和習慣,一樣的,我們也不允許教會肢體當中,有苦毒抱怨和負面出現。不是光只要阻擋禁止,而是要謹慎態度面對、仔細處理,用唯一行得通的方式,也就是透過真理的話語照舊和教導、加上基督的愛。唯有願意反覆順服基督的命令來饒恕,才能徹底拔掉「苦毒」的惡根,就像是仔細切除掉不再能夠正常發揮功能的癌細胞,不再擴散污染到其他正常細胞一樣。

img_40201.jpg

禱告:親愛的主啊,我知道互相得罪是不可避免的,因為我們是罪人,罪人總是彼此衝撞不顧後果。但我是你聖潔國度的百姓,我也是屬神的子民。你已經教導我,如何活出聖潔討神喜悅的生活,也透過耶穌死在十字架上成為示範,教導我為了饒恕這群得罪你的百姓,你早已經付上了怎麼樣高昂的代價。主啊!我知道我的軟弱,你也知道我的掙扎!饒恕需要時間,饒恕需要一個願意的心!饒恕也需要像基督這樣的生命才能夠做到。我知道我願意順服神的旨意和教導,即使再困難!我願意饒恕得罪我的人!我心裡願意,但我情緒軟弱跟不上我願意的心的時候,求你幫助我!求你保守我!求你讓我的不甘不願,成為心甘情願,讓我的願意饒恕,有效的關掉一切仇敵撒旦試圖在破壞教會肢體,造成公衆污染的一切破口大門,沒有任何作怪的機會。幫助我不但自己警醒,也守望彼此,讓彼此饒恕為我們的習慣和風氣,不只是為了公共環境屬靈聖潔安全來守望,也是勸勉彼此要為了順服基督而放下自我,不再紀念過往。求主幫助!求主憐憫使我追求與眾人和睦、並要追求聖潔。持守到底,直到見主面的那一天!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()