close

prayer-1.jpg  

「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」雅各書 5:16

彼此認罪,互相代求,使可以得醫治。雅各書 5:16

疾病怎麼來?因為過犯罪孽而來,因為這個世界已經受了污染、已經敗壞。也許是長期負面情緒的積累反映在器官上,也許是不饒恕的心讓自己付上的代價,不論可能性是什麼,都不是我們肉眼可以看出來的,因為疾病需要長年累月的積累,在屬靈的層面上,我們能夠見到的太少,了解的也不足夠。但即使如此,屬靈前輩雅各也給我們一個原則來面對這樣的情況:當我們想要得到醫治的時候,首先要查驗自己的心,要認自己的罪,並且在肢體當中彼此禱告,互相代求。雅各特別在這裡強調在肢體裡面相互服侍的重要性,我們應該每一個人都來到神的面前和他建立一個獨特同行的關係,但我們也當與肢體連結,互相守望,彼此陪伴,一起在屬靈的道路上前進,一起面對風雨。「彼此認罪,互相代求!」在這個破碎罪惡的世界當中成長,我們每一個人的身心靈都免不了有扭曲、有傷害,有罪惡、有疾病。但因著耶穌的寶血遮蓋我們,我們得以稱義、因信稱義。「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」羅馬書 4:25 。真正的義人是耶穌,祂是永不止息在父的寶座前為我們代求的那一位,也是我們信心和盼望的泉源。

39753-women-praying-1200.1200w.tn.jpg

禱告:親愛的主耶穌,我不但是個罪人,也是個病人!我有身心靈方面的不平衡,也有靈魂上面需要你的拯救和幫助!我知道你是真正的大醫生,可以拯救我的靈魂,也可以拯救我的疾病!更可以饒恕我的罪,使我歸向你!「要彼此認罪,互相代求,使我們可以得醫治。」求你來幫助我,也幫助我們的教會,使肢體彼此間成為一個願意透明敞開,願意彼此信任保密,能夠認罪、能夠互相代求的信心團體。讓我願意幫助人,帶領需要醫治的人他們來到耶穌的面前,使我的禱告和耶穌的禱告同聲共鳴,都達到天父的寶座前。也讓我能夠經歷來自天父身心靈的醫治,經歷到耶穌大有功效的禱告,以至於我歡呼喜悅的聲音,成為彼此信心造就和激勵的美好見證。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()