close

  

Week53

得平安、被建立、敬畏主、蒙安慰!9:26-31

9:26 掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。

9:27 惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。

9:28 於是掃羅在耶路撒冷和門徒出入來往,

9:29 奉主的名放膽傳道,並與說希臘話的猶太人講論辯駁;他們卻想法子要殺他。

9:30 弟兄們知道了就送他下凱撒利亞,打發他往大數去。

9:31 那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。

默想經文:徒9:31那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了

領受:教會當中最大的悲哀之一,就是弟兄們把門關起來,不肯接納天父所收納的兒子或女兒。被神的家關在門外,被弟兄姊妹拒絕,這是何等傷天父的心、使聖靈搖頭的一件事情!「徒9:26 掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。」幸好,天無絕人之路,有一位真實明白神的心意的門徒巴拿巴我相信是出於聖靈的感動選擇接待他,開了一扇門,主動領保羅去見使徒,把保羅在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。這時候就考驗門徒的心志和教會的屬靈生命了。門徒使徒的回應,能看出他們是不是真心的凡事敬畏主。教會是耶穌的身體,教會不是為了滿足個人社交需要的場合。教會是傳遞救恩、接納罪人、建造門徒、禱告敬拜神、憐憫傳達神的愛的地方,而不是分門別類、挑東撿西,合我心意的人才准進來的私人俱樂部。這樣在教會,才能夠得到從神而來真實的平安,這樣凡事敬畏主的信徒才能夠蒙聖靈的安慰,人數就漸漸增多了只不過是個自然而然的結果而已。

IMG_7364.JPG    IMG_7399.JPG  

禱告:親愛的主啊,你的智慧何等奇妙!我終於明白為什麼你讓我前面幾年在各教會嘗過、經歷過各樣被拒絕被冷遇的滋味,甚至引領我去接納和接待教會裡面你所喜愛但是也被排擠在外的對象,就是要來教導我這如此重要的一個功課!主啊,我是罪人,我容易分門別類,和自己喜歡的、舒服的、只願意自己認識的熟悉的人相處,而要去接納那些和我不同的人,每次都要額外付出,對我而言是有挑戰的。若沒有從父神靠著耶穌領受從天上來的愛,我真的覺得枯乾恐懼,就像這些門徒一樣懷疑猶豫而遲遲不敢向前。求你來憐憫我、幫助我,明白神的心意,還有巴拿巴對聖靈的敏銳以及接納人的胸懷。讓我能夠盡一份心力,讓教會成為傳遞神的心意、活出神的旨意並且接納人的地方,而不是我自己私人的空間舞台跟小王國。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

本週腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:*腳前燈路上光 W53@使徒行傳 9:1-31

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()