close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

本週腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:*腳前燈路上光 W52 @使徒行傳 8:1-40

   

明白所念的聖經! 8:26-31

8:26 有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。

8:27 腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。

8:28 現在回來,在車上坐著,念先知以賽亞的書。

8:29 聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」

8:30 腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」

8:31 他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車,與他同坐。

56:3 與耶和華聯合的外邦人不要說:耶和華必定將我從他民中分別出來。太監也不要說:我是枯樹。56:4 因為耶和華如此說:那些謹守我的安息日,揀選我所喜悅的事,持守我約的太監,56:5 我必使他們在我殿中,在我牆內,有記念,有名號,比有兒女的更美。我必賜他們永遠的名,不能剪除。。

默想經文:徒8:29 聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」

8:30 腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」

領受:不但是個外邦人、是個異鄉人、是個僕人,還是個太監!即是這人權勢官位再大,在過去也是與聖殿永遠被棄絕、被輕看的對象。但是神要開始做新事!不只是開始帶領彼得讓外邦人信主,更是用奇妙的手帶領腓力將福音傳給一個快要回國的太監,時機不再必須立刻把握。難道這是臨時起意嗎?一點都不是!神在舊約時代、透賽亞先知的預言當中,早就已經陳明了祂的心意了。光是自己教會的、在城裡事情都已經忙不過來了、福音都傳不完了,又怎麼會有時間去理會一個遠在曠野裡的太監呢?但這若是神的心意,腓力就二話不說的順服!真的是需要像腓力這樣順服神的心意、又對聖靈的帶領極為敏銳的人,才能夠突破各種的困難和內心的衝突,這樣的來作神的工作!

IMG_7534.JPG 

禱告:主啊,我感謝讚美你!你的恩典和拯救何其廣大,不但延及到外邦人身上,甚至也去到所有這些當時的人看為不配,但你卻珍惜寶貴的人。主啊,我需要學習像腓力一樣,常常放下自己的主見、願意讓神來搗亂我的時間表!願意放下自己的成見,以上帝的帶領為指引自己的方針和原則。願意聽從聖靈的帶領,更是願意順服!即使我仍然不理解明白為什麼,但是因為知道這是神的工作,不是按照我的理解和方式來進行了,我就願意掏空自己來降服。聖靈的帶領、聖靈的能力、許許多多時候是超過我能夠理解和分析的,傳福音需要聖靈的風來前進,使徒行傳給我們很清楚的景象,看到唯有順服的人,才能夠乘著聖靈的風,不是依靠人力,而是倚靠神力。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg 

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()