close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

本週腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:*腳前燈路上光 W60 @ 阿摩司書 5:1-6:7

  

想望耶和華日子的有禍了!(摩5:18-20

5:18 想望耶和華日子來到的有禍了!你們為何想望耶和華的日子呢?那日黑暗沒有光明,

5:19 景況好像人躲避獅子又遇見熊,或是進房屋以手靠牆,就被蛇咬。

5:20 耶和華的日子不是黑暗沒有光明嗎?不是幽暗毫無光輝嗎?

23:12 因此,他們的道路必像黑暗中的滑地,他們必被追趕,在這路中仆倒;因為當追討之年,我必使災禍臨到他們。這是耶和華說的。

默想經文:摩5:18 想望耶和華日子來到的有禍了!你們為何想望耶和華的日子呢?

領受:我曾經聽過鮑維君牧師用一個「超級英雄電影」比喻來形容耶和華來臨的日子。大部分的人都喜歡超級英雄電影,覺得看得非常過癮,特別是超級英雄來到把壞人打到滿地找牙的時候。這樣的電影有一個前提假設,就是覺得自己也是好人,和超級英雄是同一國的,所以會非常歡迎超級英雄的到來,對於壞人得到應有的審判站起來拍手叫好。超級英雄電影的迷思,就在於錯誤的假設,從沒想到自己有可能就是會被超級英雄對付的壞人,會被耶和華的降臨給消滅的有禍之人,當我們變成了耶和華的仇敵、被消滅的目標的時候,還能這樣大聲叫好嗎?還敢看這樣的電影嗎?還會希望超級英雄快快到來嗎?在先知阿摩司對以色列百姓的警告當中,很顯然的也落入了這樣子自以為是的錯誤假設,居然還禱告祈求耶和華的日子快快降臨。沒有預備自己而來迎見神的面,結果會是可怕的!

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,你的同在是聖潔的,不容沾染污穢的。那些沒有預備好自己迎見神的面的人,景況好像人躲避獅子又遇見熊,或是進房屋以手靠牆,就被蛇咬。想要依靠些什麼,卻完全做不到!沒有任何人能夠逃避阻擋耶和華憤怒的降臨。而最可怕的就是錯誤的假設自己絕對是站在耶和華的這一邊,卻渾然不覺自己沒有活出真實的屬神生命,一點一滴慢慢妥協偏離的結果,早成了耶和華的仇敵而不自知。主啊,求主來幫助我,放下自欺欺人的假設,每天都來到神的祭壇前被神的話語來光照我的心,每天都調校我的腳步對準耶和華的心意,接受聖靈的帶領。好讓我能夠花一輩子的時間,預備耶和華來到的日子。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()