close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

本週腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:*腳前燈路上光 W65 @何西阿書 5:1-7:2

    

被審判壓碎(何5:8-11

5:8 你們當在基比亞吹角,在拉瑪吹號,在伯‧亞文吹出大聲,說:便雅憫哪,有仇敵在你後頭!

5:9 在責罰的日子,以法蓮必變為荒場;我在以色列支派中,指示將來必成的事。

5:10 猶大的首領如同挪移地界的人,我必將忿怒倒在他們身上,如水一般。

5:11 以法蓮因樂從人的命令,就受欺壓,被審判壓碎。

8:6 「這百姓既厭棄西羅亞緩流的水,喜悅利汛和利瑪利的兒子;

8:7 因此,主必使大河翻騰的水猛然沖來,就是亞述王和他所有的威勢,必漫過一切的水道,漲過兩岸;8:8 必沖入猶大,漲溢氾濫,直到頸項。」

默想經文:何5:11 以法蓮因樂從人的命令,就受欺壓,被審判壓碎

領受:責罰的日子臨到了!先知的訊息通常相當的嚴厲因為是在沉痾的疾病當中下一帖重藥勸勉不動,警告不行,對這些剛硬著心、早已經走徧了的道路又不肯迴轉的百姓,神還能怎麼辦呢?!這群百姓們早已離棄了神的誡命,從首領開始都成為不誠實的人!「不可挪移古時的地界,也不可侵入孤兒的田地;因他們的救贖主大有能力,他必向你為他們辨屈。」箴言 23:10-11 。所以神的憤怒傾倒在他們的身上!為什麼呢?因為先知何西阿時代的以色列百姓,從首領開始敗壞了「她不聽從命令,不領受訓誨,不倚靠耶和華,不親近她的神。」西番雅書 3:2 。如此一來遇到了災禍戰亂,既不肯悔改歸向神,反而是用人的辦法依靠政治勢力和外交手段來自保,沒有想到得來的不是平安,反而是更大的災難!從前倚靠埃及已經如此,如今試圖倚靠亞述更是如此。「看哪,你所倚靠的埃及是那壓傷的葦杖,人若靠這杖,就必刺透他的手。埃及王法老向一切倚靠他的人也是這樣。」以賽亞書 36:6

 IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是有恩典有憐憫有賜福的神,也是責罰管教降災禍的神。「耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!」耶利米書 17:5 。如果心中早就已經離棄了神,倚靠其他的又有什麼用處呢?「你們不要倚靠君王,不要倚靠世人;他一點不能幫助。」詩篇 146:3。我們現代人遇到問題,通常倚靠的先是自己,常常願意倚靠錢財勝過於倚靠神。但約伯說,即便這樣也是背棄神的表現,也是當罰的罪惡。「我若以黃金為指望,對精金說:你是我的倚靠;這也是審判官當罰的罪孽,又是我背棄在上的神。」約伯記 31:24, 28 。主啊,我知道要能夠倚靠你,前提就是活出一個合神心意的生活,因為「我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。」約翰福音 9:31。求你幫助我能夠活出敬奉神、遵行祢旨意的人生,心中的信心逐漸的成長,懂得倚靠神,勝過倚靠世人。順服神的命令,勝過順服人的心意。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()