close

Berat-badan-ideal-bayi-10-bulan.jpg 

「我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。」哥林多後書 12:6

禁止不說,恐怕自己被高舉。哥林多後書 12:6

哥林多教會出現了危機,有假弟兄、假使圖混進教會,攻擊保羅的權柄和教導,為的是要奪取教會的權柄。這些人編造了許多的謊言,甚至懷疑保羅傳福音的動機和初衷。所以保羅回信為自己辯白,這才不得已的情況下說出保羅自己的屬靈經驗。保羅告訴哥林多教會的人,為什麼他之前隱瞞不肯說呢?就是因為怕別人高舉這些經驗勝過高舉基督,或是畫錯重點,高舉保羅自己勝過事實真相的樣子,所以盡量避免。不只如此,保羅也說明為了要防止保羅因為所得到的屬靈經驗和啟示而自高自大,上帝有特別的緊箍咒加在保羅的身上。「又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。」哥林多後書 12:7 。明明有可誇口的,卻禁止不說,為的是要專心傳講基督和他的福音,而不是傳講自己的屬靈經驗,給撒旦和自己的驕傲有隙可乘。這是上帝的苦心,為的是要使用保羅更長久,而不被驕傲和自大所摧毁。保羅付的代價除了這一根刺之外,還有其他人的看輕、懷疑和誤會,但這個代價是值得的,因為保羅在主裡說話誠實,是能夠對得起良心、也能夠對主交帳的。

IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主,我讚美你!你非常清楚人的軟弱,所以加了一根刺在保羅身上,為的是避免他自高,好常常提醒保羅要倚靠神,而不是依靠自己和自己的經驗。主啊,保羅有智慧,選擇謙卑在你面前降服在神的主權底下,因為知道自己所得到的啟示太大,所要背負的責任也是重大的,不容許一點點的差池。保羅選擇禁止自己的口不多提他被提到三重天的屬靈經歷,為的就是不要讓眾人畫錯重點、高舉自己。這是一種謙卑、這也是一種保護,保護自己事奉的年日可以更加的長久,也保護自己不受撒旦仇敵的試探、還有抵制減少自己心中潛伏驕傲罪性的發作的機會。我願意學習保羅的智慧,禁止自己的口,好將重點多放在神的福音上面,而不是自己的屬靈經歷上面。求主保守和提醒!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()