close

 IMG-1358  

「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。」以弗所書 5:3-4

總要說感謝的話。以弗所書 5:3-4

以弗所書是保羅所寫的教會書信當中,對於信徒在信耶穌之後該有的生活有詳細的描述。特別在言行互動之間,要怎麼樣才能夠活出一個合乎聖徒體統,活出光明子女的一個樣式呢?保羅提供我們一個秘訣:用感恩的心和感謝的話,來充滿自己的口,取代一切污穢、貪婪、不相宜的淫詞、妄語,和戲笑的話。保羅不只是教導,而且還有警告。他這麼帶領是有原因的!我們心中充滿了什麼,最後就會滿溢出來,屬靈的旅程最終目的是為了要住在神永恆的國度當中,若允許這些存在,我們就進不了神的國了。「因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。」以弗所書 5:5。活在世俗的世界當中,口沒遮攔是常態,若要活出基督徒聖潔的生活,是個挑戰,需要非常的警醒把守住自己的心、還有自己的口。但是究竟哪些是妄語和戲笑的話呢?究竟界線在哪裡呢?難道我們連開玩笑都不能夠了嗎?在另外一個的版本當中是這麼解釋是的:「更不要講淫穢和愚妄的話,或下流的笑話,這些都與你們不相稱;卻要說感謝的話。」以弗所書 5:4 CNV

IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主,我感謝!你預備了永恆基督的國度,並且透過耶穌在十字架上面完成救贖的工作,把我遷移到愛子的國度。求你幫助我,聖靈常常提醒光照我,活出一個合神心意的聖潔生活,保守自己的心,管住自己的口。勵志將感恩的心和感恩的話主動並且常常操練充滿我的心和我的口,好讓一切不適宜的一切污穢、貪婪、不相宜的淫詞、妄語,和戲笑的話沒有任何生存的空間。願神幫助,在心思意念範圍裡面就提前拔除這一切不和我屬於神光明兒女身分相搭配的話,完全沒有任何機會說出口。謝謝主的幫助!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()