close

 accusation.jpg 

「但與我同去的提多,雖是希臘人,也沒有勉強他受割禮;因為有偷着引進來的假弟兄,私下窺探我們在基督耶穌裏的自由,要叫我們作奴僕。」加拉太書 2:3-4

小心假弟兄的控訴和轄制。加拉太書 2:3-4

猶太人幾千年來承受摩西的律法,已經成了傳統和習慣,以至於耶穌來用新約來取代舊約的時候,猶太人很多人很難接受,還是要用舊的辦法來信,不肯單靠信心來稱義,而是要靠著遵守律法的行為來賺取救恩。這件事情在長老會議當中,已經有了決定,新加入這個信仰群體的外邦人,不再背負這個猶太人自己都承擔不了的重擔和枷鎖。「因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」使徒行傳 15:28-29 。但是就有一些自以為義、有自己另外一套意見的人,不但不肯服在長老以及教會領袖們已經達成的共同決議之下,反而是四處遊說攪亂別人,造成紛爭不斷。「我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」使徒行傳 15:24 。保羅遇到的就是這個情況,他稱這樣的人叫做「混進來的假弟兄」,雖然嘴中說是信了耶穌,可是實際上仍然行的是自己原本的那一套,還到處負面影響別人,控告別人,試圖轄制別人。「這是因為有些混進來的假弟兄,暗暗地來偵查我們在基督耶穌裡享有的自由,為的是要轄制我們。」加拉太書 2:4 CNV。在教會肢體當中,總有這樣的人!喜歡在規矩之上再另外增加規矩,明明沒有給他權柄,卻喜歡整天拿著放大鏡挑剔著別人的不是,喜歡四處當公安糾察隊,吹著口哨執行他自己認為正確的規矩。這樣的人,我們要當心!保羅是怎麼處理這樣的人呢?「我們就是一刻的工夫也沒有容讓順服他們,為要叫福音的真理仍存在你們中間。」加拉太書 2:5 

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你!在主裡面我們有自由,因著你的犧牲用你的血救贖了我,使我有新的生命,和完全的自由。這樣的自由是完全降服在聖經真理以及順服在當地教會的權柄底下,但卻是不受其他人轄制控告的。「基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」加拉太書 5:1 。求你幫助我,賜給我智慧來辨別這樣的假弟兄,也求你幫助我,憑著信心來相信你的救恩,避免自己成為這樣的假弟兄。幫助我因著深入了解神的真理和話語,就可以杜絕虛假的控告,活在神所賜給我的自由生命當中。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()