close

 IMG-1217 

「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」彼得後書 1:20-21

不可隨私意解說預言。彼得後書 1:20-21

聖經上的預言是上帝的話,因為神是昔在、今在、永在的神,所以上帝看到事情的多維面象角度,和我們能夠理解的絕對是不一樣的。就因為自己的限制,所以非常可能在解讀預言的時候,充滿錯誤。很多時候預言是沒有辦法透過理性來分析的,只能禱告求聖靈來啟示我們,讓我們得到光亮光亮,就好像照入黑暗的房間一樣,讓原來隱藏起來在黑暗中看不到的家具擺設突然清楚起來。「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現的時候,才是好的。」彼得後書 1:19 。問題是在這個還沒有聖靈啟示的時間當中,總有許多疑惑和等候的時間,就讓假先知和假教師有空檔可鑚。「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。」彼得後書 2:1 。這些人的動機是什麼呢?是自私的、是為自己謀利的。「他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到。」彼得後書 2:3 。想要在預言解說上用捏造的言語在羊群身上取利的,這些人要小心了,因為必然逃不過滅亡的命運。

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,你是全能而且全知的神,你所傳達的預言,很多時候有限的我無法理解。「預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」求你幫助我,來分辨什麼是出於人的假預言,什麼是出於神的真預言。什麼是出於人意的解說,什麼是出於聖靈的感動的解答。若不是有你的幫助,多麼容易就被別人的看法和邪說來影響,甚至走偏了路自己都沒有發現。求主來幫助我,在我迷惑不明白的時候可以照亮我的心,使神的話在我心裡面放光,不是按照自己的意思,而是按照神的意思。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()