close

 I-hate-complaining.png  

「你們要互相款待,不發怨言。」彼得前書 4:9

款待不發怨言。彼得前書 4:9

在人與人的互動當中,有很多細節,彼得在帶領教會的時候,也關心這些細節,因為屬靈生命的呈現就在這些互動當中。款待人是聖經的命令,使徒保羅也有相同的教導。「聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。」羅馬書 12:13 。連外邦人都明白款待客人的重要性,更何況是跟隨基督的我們呢?「離那地方不遠,有田產是島長部百流的;他接納我們,盡情款待三日。」使徒行傳 28:7。成為周遭的祝福,原本就是基督徒的使命和任務,彼此款待是呈現出來的最佳例證。什麼時候我們會有怨言?就是我們的動機出問題的時候。我們款待別人,為的是要回報嗎?為的是要被看見嗎?為的是要被肯定嗎?為的是要有來有往、禮尚往來嗎?若我們的期望沒有因為自己的付出被滿足而達到平衡,怨言就會出來了。透過怨言,我們就知道款待的目的並不純正,表面上付出的動機其實是為了索取和交換,而不是為了幫助和成全別人。這就是最挑戰的地方,因為神查驗我們的心。我們若一邊款待一邊發怨言,奬賞就沒有了,因為一開始就是自私的動機,而不是無私的給予。

IMG_7384.JPG

禱告:親愛的主啊,耶穌基督的愛是無私的,是成全別人的,唯有這樣的愛貫穿在我的生命中,才能夠激勵我也成為這樣愛別人的人。「你們要毫無怨言地彼此款待。」彼得前書 4:9 CSBT。主啊,你知道我是自私小氣的人,總在心裡打一個算盤,不願意吃虧。但這不是你的教導,你願意我成為口裡沒有怨言,透過彼此款待而展現基督的愛的人。求祢你來幫助我,成為甘心樂意款待人的人,去掉口中一切怨言的人。願基督的愛充滿我,讓我在付出的時候全然付出,查驗自己內心的動機,在款待的時候自私沒有生存空間。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()