close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

交付聖徒的真道(猶1:1 -4

1:1 耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召、在父神裡蒙愛、為耶穌基督保守的人。

1:2 願憐恤、平安、慈愛多多地加給你們。

1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。

1:4 因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰我們主耶穌基督。

默想經文:猶1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。

領受:接受耶穌為救主,甚至常常在教會裡面聚會、甚至受過洗的人,都不見得能夠把自己所信的福音說清楚。若不知道自己究竟在信些什麼,自然沒有辦法抵擋許多偷著進來的學說歪道,那些喜歡拿神的話來合自己的理,將我們神的恩變作放縱情慾的機會。又怎麼能夠抵擋如今千禧年這種不認為有絕對真理的後現代思潮呢?!後現代想法認為得救不只一種方法,那就是不認獨一的主宰我們主耶穌基督了。認識自己所信的真理是重要的,認識背後的神更重要。教會的長老、耶穌基督的弟弟猶大,看見教會被大打折扣的、被歪曲過的道理所搖擺,所以勇敢的站出來「就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。」

IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,救恩是你獨特的恩典,是認識你的路徑、是得到生命的辦法,也是進入神家中的台階。但是進入神的國度、進入教會大門之後,認識救恩的路才剛要開始。我的主啊,若無法真正徹底的認識我所信的救恩,又如何能夠為真道竭力地爭辯呢?若我說不清楚自己所信的是什麼,又如何能夠對抗各種主義的紛擾,以及世界的傳統文化影響力呢?我的神啊,在為真道竭力地爭辯以前,我需要在真道上扎根。我需要浸泡在福音裡面、以福音為糧食、以福音為自己的加油站,認識自己、認識神。求主來幫助我,從恩典中成長,在真道中看見光明與希望,並且持續不斷地朝著救恩道路前進,直到最後的那一刻,不輕易鬆懈放棄!求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()