close

Week83

為福音受苦便是榮耀。弗3:12 -13

3:12 我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑地來到神面前。

3:13 所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。

默想經文:弗3:13 所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。

領受:世上的人追求信仰,通常是為了趨吉避凶、消災解難。但是我們信耶穌,卻是能夠在風暴中放膽無懼,因為心裡面有神所賜的奇妙平安。耶穌明明的告訴自己的門徒說,苦難是不可避免的,甚至提前預告他們會經歷什麼樣的苦難「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」約翰福音 16:33 。在約翰福音裡面,受苦就是榮耀,特別是在上十字架這件事情上,都不是用「去受死」這樣的字句,反而是說「去得榮耀」。「耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。」約翰福音 12:23 。保羅為了基督耶穌福音的緣故,苦難可沒有少受過。保羅自己心志堅定不害怕,反而是看見保羅處境的門徒和信徒害怕喪膽、驚慌憂慮。所以保羅解釋自己的情況,明白自己的為福音的緣故受苦,就是正在和基督同釘十字架、同享杯中的份,這是一個極大的榮耀。

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,你是受苦的主,你也是得榮耀的神。明明要上十字架的是你,但安慰門徒的也是你。明明受患難的是保羅,但是安慰因為擔心而憂愁喪瞻的兄姊妹的,也是保羅自己。為何能夠如此呢?因為保羅內心中有耶穌所賜下來的平安,這樣的平安可以幫助他經歷風浪、過死蔭的幽谷而不懼怕!我的主啊,身為你的門徒,必然有十字架要揹,也必然有苦難要受。求主幫助我能夠有神的平安在心中,能夠選擇寧可為福音的緣故以及為得榮耀的緣故受苦,也不要因為自己的罪而受苦。保羅受苦,甘心樂意。求主幫助我因著深深地認識神、因著時常地經歷神,因著被神的愛所大大充滿,也有這樣的甘心樂意。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

 

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()