close

Week1

IMG-1295

我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」使徒行傳 15:24

小心言語的攪擾惑亂人心!使徒行傳 15:24 

神的靈要做新事!把外邦人帶進神的國,已經是不小的震動,現在又要討論是不是讓他們也按照摩西的律法受割禮,辯論起來很多人意見不一樣。但最終長老們按著神的心意做了裁決,這可不容易!選擇放下千百年的傳統,而要選擇跟隨無定的聖靈,這只說明一件事情,就是這些領袖們的心,是對神敞開的、是願意順服的,是不會執著於傳統人的儀文的。「因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,」使徒行傳 15:28。法利賽人最擅長的事情,就是在既有的條規之上加枝添葉,越搞越複雜。想要靠著自己的努力而不是倚靠神的恩典來換取救恩,靠得自己而不是依靠耶穌。但願意這樣倚靠自己、尊重傳統勝過順服神的人大有人在!不服氣教會長老和領袖的決議的人成為了分裂和衝突的力量,到處去生事。「我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」總是有這樣的人,寧願倚靠自己和仰望傳統,也不肯去察驗神的心意順著聖靈而行。這樣的態度,就是僵化和律法主義所呈現出來的狀態。耶穌說我們要防備這樣的人、遠離這樣的教訓。「耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」馬太福音 16:6

IMG-5369.JPG  

禱告:主啊,我感謝讚美你!你是做新事的神,你的心意從來不被從人而來的僵化和律法規條所限制住。你也特意去使用那些愛你的、為你所不顧性命的人,為你開疆闢土、執行神國的任務。「這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的。我們就差了猶大和西拉,他們也要親口訴說這些事。」使徒行傳 15:26-27 。求你來幫助我,用我的口還有我的心來創造合一、體貼神的心意,而不是製造糾紛、產生衝突體貼人的傳統勝過神。求你來幫助我、讓我來防備和遠離法利賽人和撒都該人的酵,使我一生能夠跟從和順服聖靈的風而行,常常被更新。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

 

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()