close

girl_reflection_mirror_bound.jpg

「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」雅各書 1:22-24

如明鏡:顯露自已原來面目、引導人悔改、接受救恩。(雅各書1:23)

屬靈光景的呈現,在於自知之明的程度。越是屬靈狀態昏暗的人,越是自欺欺人。神的話就是真理的光,也是一面看到真相的鏡子,常常能夠照映出自己的真相。但光光看到、聽到還有知道,是完全不夠的。「你們要作行道的人,不要只作聽道的人,自己欺騙自己。」雅各書 1:22 RCUV。聽道的目的不就是為了行出來嗎?行出來的目的不是為了改變自己越來越像耶穌嗎?若沒有帶著想要擁有耶穌的生命而改變自己的目的來聽道,那聽了也沒有用,從神的話裡面只看到別人而不是看到自己的問題,就不會帶來任何改變和行動力。「因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」雅各書 1:23-24。端著鏡子,是照自己,不但是要看,而且還要仔細查看,更是要常常查看。「惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」雅各書 1:25 。要看自己的心態行為還有動機,對照神的法則和心意如何,好加以調整和改變,如果我們每天都至少照一次鏡子檢查自己的儀容服裝,難道不應該每天也至少照一次鏡子檢查自己的屬靈狀態嗎?

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,若沒有你的真光照亮在我的生命當中,我就是個屬靈昏暗的人,我就是一個容易看不見真相、更容易自欺欺人的人。我的主啊,我讀神的話真是要為了自己而讀,我領受真理的光,真的是要為了照亮自己的生活。聽道容易,行道難。偶爾行道,容易,長時間持續堅持,難。照照鏡子,容易。天天領受神的話語,難。聽了就忘,容易,面對調整並且負起責任,難。求主憐憫我,成為不只是單單聽到,而且是願意行到的人。不只是領受,而且是天天領受的人。不只是偶一為之,而是立志將耶穌的生命內化進我的生命當中的人。求主憐憫幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()