close

操練:在坡道會我們透過特定的事工操練來有意識地尋求透過神的恩典來建造門徒,有以下七點

  1. 解經式講道。會是以基督為中心,務必尋求忠於聖經、講解清楚、注意相關不跑題、並且與聖靈同工。
  2. 透過教育訓練及課程。
  3. 透過小組團契。
  4. 透過裝備聖徒,建立敬虔的人。
  5. 透過福音外展的實際行動。
  6. 透過福音事工的策略。

teachingbible.jpg

我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」提摩太後書 4:1-2

務要傳道!提摩太後書 4:1-2

保羅和提摩太不只是師生之間的關係,更是有著父子般的情誼。這樣的關係根基是什麼?難道是因為保羅學問大嗎?當然不是!保羅在寫給提摩太的信裡面,不斷地強調這個事實:對提摩太的教導和帶領,都是「在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐提摩太的」。究竟是什麼事情這麼樣的慎重,要這樣把耶穌提出來成為見證和提醒呢?就是把神的國放在心上、把拯救靈魂、牧養羊群的責任盡責忠心的完成。「無論時機好壞,都要堅持傳道,以百般的忍耐和教導督責人、警戒人、勉勵人。」提摩太後書 4:2 CCB。向外傳道並不容易,不能因為時機不好就成為藉口退縮不前,羊群有時候抵抗有時候頑固背逆並不總是容易牧養,但即使如此,也要憑著耐心堅持下去。「你要傳福音,無論得時不得時,總要堅持;要以極大的耐心和各樣的教導責備人、告誡人、鼓勵人,」提摩太後書 4:2 CSBT。提摩太身為這個教會的牧羊人,必然要熟悉神的話語,用真理來帶領還有造就信徒「用各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」若不如此,就會容易讓羊群陷入危險,因為外在有危險的假教師,內在又有自己的血氣情慾和罪性隨時可能發動,這便是現實環境的考驗,所有的牧羊人跟隨神的人都躲避不掉的挑戰。「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」提摩太後書 4:3-4。神的恩典,有保羅的提醒以及提摩太的警醒,尙有機會幫助羊群避過危險、成熟長大。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,你選召牧者來照顧羊群,因為你愛他們,看顧他們,幫助他們脫離危險。提摩太不但肩上擔子很重,也要預備好自己的心面對挑戰,期許牧者同工「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」提摩太後書 4:5。我也要盡力做好我的職分,因為將來在審判活人死人的基督耶穌面前,我要面對自己,也要面對我的神。向外務要傳道,不可以拿時機好壞作為藉口,向內一定要堅持造就門徒「總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」求主憐憫和幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()