close

building-foundation.jpg

「眾人問他說:「我們當行甚麼才算做神的工呢?」耶穌回答說:「信神所差來的,這就是做神的工。」約翰福音 6:28-29

相信耶穌就是做神的工。約翰福音 6:28-29

眾人問了一個問題,怎樣才能夠在神的事工上有分呢?怎樣才算是作神的工作呢?耶穌的答案總是出乎意料之外。正常這樣的問題我們期望的答案可能是做些什麼,比方說多讀經、多禱告、多想教會、多幫助人,是doing的範圍。可是耶穌卻說要相信神所差派來的,相信這個動詞,是個心理狀態being,不是從表面的行為能夠判斷出來的。相信神,是神所在乎的,最重要的工作。一個人的信心建立的過程,就是在建造神的工作,神的工作不在乎外在的形式和建築以及行動,更在乎的是一個人信心建造是否扎根有實底。許多人雖然說是信耶穌,但仍然感覺到乾渴,沒有真正因著吃喝耶穌而滿足,也沒有實際上從神的身上汲取到生命源頭,仍然需要抓著許許多多的東西不放,這就不是真正相信神。「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。」約翰福音 6:35-36。看見耶穌、接受耶穌,不等於相信耶穌。信心被形容成一個芥菜的種子一樣,雖然很小,但是需要時間澆灌成長扎根,才能夠結實累累。所以信心建造的過程,是會遇到考驗的,對神沒有深入扎根的信心,一下子就軟弱退後了「那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。」路加福音 8:13 。相信並不是只是單一一次的決定,而是一個終身進行的持續守穩的堅持。「並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。」哥林多前書 15:2 。不能持守住的信心,等於是突然。我們的救恩,就在乎這樣的信心。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主耶穌啊,你是生命的糧食,是從天上賜下來的。我感謝讚美你,因著你的願意順服,我得以領受從天上來的生命,可以從此不再飢渴,滿足我心靈深處的需要。主啊,我知道信心扎根建造的過程是一生的工作,更知道認識神、相信神,是有不同程度的過程。求主來幫助我,讓我能夠持守著傳給我的救恩,不是只徒然相信而已。不僅僅是心裡相信口裡承認,還要能夠深入扎根,才挺得過人生旅途當中任何試煉艱難的考驗。求聖靈來幫助我建造對神的信心,深入對神的認識,讓我能夠在任何情況之下都能夠持守的住,讓我透過相信神,焦點專注在神的身上,活出一個以神為中心的人生,成為一個預備好的、謙卑順服的器皿,來成就神所托付指派的工作。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()