close

 Build_up_employees.jpg

「各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉着聖靈居住的所在。」以弗所書 2:21-22

同被建造,漸漸成為主的聖殿。以弗所書 2:21-22

使徒保羅在以弗所書當中,幫助信徒們了解福音的真實意義。一面教導、一面又有提醒,最重要的是恢復和神的關係。「你們從前遠離的人,如今卻在基督耶穌裏,靠着他的血,已經得親近了。」以弗所書 2:13。和睦,是神的心意,更是關係恢復的記號。破壞關係是仇敵最常使用也最拿手的的伎倆和手段,但是關係的回覆合一的表現,卻是聖靈的工作。「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;」以弗所書 2:14 。一旦我們和神的關係恢復之後,我們就不再流浪、我們就不再孤單,而有了上帝成為天父,有了繼承人的身分,是尊貴又榮耀神國度的子民。「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;」以弗所書 2:19 。雖然透過接受耶穌基督在十字架上的拯救,已經成為皇族的身分,但卻卻仍然還沒有皇族的樣式。這就是我們需要起來被建造的原因!聖靈的心意是什麼呢?不是單一一次恢復關係而已,而是要持久永續的和我們同住,讓我們成為神所同在的聖殿! 這個過程可不容易!心思意念要被光照、全人如同房子居家環境要打掃、污穢骯髒要清除乾淨, 才配得上君王的居住之地!這個過程可不是一天兩天能夠完成的,更不是一個人獨立就可以完成的。所以我們需要彼此、我們更需要神的幫助!「各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。」

 IMG-5382.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過接受救恩,被寶血所洗乾淨, 你持續不斷地改變我、建造我,讓我成為聖靈的器皿、讓我成為神所居住的聖殿。讓我的生命被改變,需要我的願意配合,更需要聖靈的能力介入。「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」哥林多前書 3:9 。我今天才知道,原來身為上帝的肢體,神國度的一部分,我們都不是獨立屋,而是連屋。每棟房子都緊密相關,都連接在主耶穌的身上,相互影響。「整座建築的各部分都靠祂巧妙地連接在一起,逐漸成為主的聖殿。你們也靠著祂被建造在一起,成為上帝藉著聖靈居住的地方。」以弗所書 2:21-22 CCB。求主幫助我,不再成為獨行俠還是活著外人和客旅的樣式,而是願意被聖靈轉化願意成為被上帝連結在一起的耶穌肢體。和其他的肢體互相配合、彼此合作,互敬互愛。如此我們就能夠成為彰顯神榮耀的導管和器皿,讓地上的教會成為合神心意的地方。這樣美好的心意,先從我願意被神改變、我願意被轉化,我願意投入和承諾開始。這樣的改變,需要冒險,需要犧牲,需要體會愛的真諦,需要忍耐又有恩慈。只有神,灌注在我裡面,我才能夠持續願意、又持續努力。求神憐憫我、悅納我的願意, 幫助我的努力!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()