close

 Businesscoaching-KMU-1210x423.jpg

「所以,弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因着你們的信心就得了安慰。你們若靠主站立得穩,我們就活了。」帖撒羅尼迦前書 3:7-8

在患難中靠主站立得穩是堅強信心的記號。帖撒羅尼迦前書 3:7-8

做基督徒許多年,我一直有一個錯誤的期待,或者是說不切實際的假設,就好像一位傳道人說第一次聽到「我願意降服」這首敬拜歌,還以為意思是「我願意享福」。就算不至於到享福的地步,至少就是認為神既然全知全能,必定也應該會保守祂的跟隨者能無災無病、也無憂無慮吧?!我卻一點也不知道,苦難也是神手中的火焰和工具,神在透過苦難在塑型祂的百姓更像耶穌基督。與其過得舒適安逸,神更在乎祂自己的百姓是否有凈化淬煉屬靈生命的成熟和成長。但事實上我漸漸發現,苦難是一把雙刃的刀,預備好自己承受苦難的可以藉此淨化生命,但那些沒有預備好面對苦難的,就是會中容易中了撒旦魔鬼的詭計、離棄信仰遠離神。「主又說:「西門西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣!」路加福音 22:31 。保羅身為神國度的使徒,既然在建造教會、帶領門徒,便知道在各樣的混亂困難挑戰中堅固門徒信心的重要性。「(我保羅)打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,免得有人被諸般患難搖動。」一個人跟隨上帝的信心是否堅定,信仰根基是否穩固?!別人從外表看不出來,但是經過苦難絕對可以檢查出來。使徒保羅非常有智慧,事前給大家打了預防針「因為你們自己知道,我們受患難原是命定的。」帖撒羅尼迦前書 3:2-3,幫助信徒們再走屬靈道路的時候,有心理預備,也能夠提前預防仇敵的計倆不要得逞。「為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。」帖撒羅尼迦前書 3:4-5 ,能夠看到弟兄們信心堅固抵擋攻擊,呈現出信仰的堅定,這是身為牧羊人、身為基督僕人最感到喜樂和滿足的一件事情。「弟兄姊妹,你們的信心使我們在萬般困苦和患難中得到了激勵。得知你們靠著主堅定不移,我們現在感到振奮。」帖撒羅尼迦前書 3:7-8 CCB

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是熬練人心的神、你也是賜予人力量的神。透過保羅的警告,預備自己的百姓面對將來的挑戰「我們在你們那裏的時候,預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。」也警告預防不受撒旦的諸般動搖摧毁信心的根基。親愛的主啊,你雖然不見得定會挪開挑戰和難處,但你一定會添加支持和幫助。你派了提摩太去堅固門徒的信心、所信的道上勸慰他們,你如今仍也興起各樣的弟兄姊妹來安慰和建造那些信心動搖軟弱的人。當我在苦難當中仍然可以靠著主站立得穩的時候,我知道撒旦絕不能動搖我,當我見到弟兄姊妹也能夠倚靠堅強的信心站立的時候,也是我最喜樂的時刻。求主憐憫和幫助!是我也可以成為一個激勵別人、堅固別人、見證弟兄姊妹都能夠生命成熟、信心堅定、抵擋誘惑不被苦難動搖的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()