close

會員的公約:我肯定確認並且證實,

  • 我相信福音並且承認耶穌基督是我的神我的救主。
  • 我同意信仰告白中的內容。
  • 我樂意和我的神及信仰同伴們承諾,要在肢體中彼此相愛並且要活出和神的話語相搭配呼應合乎神心意的生活。
  • 我會在教會肢體當中,用神的話語來彼此建造。
  • 我會在教會肢體當中,禱告並且為別人代禱。
  • 我會固定的和其他的教會肢體一起聚集來敬拜神。
  • 我會使用我的屬靈恩賜,來服事並且關懷肢體中的其他人。
  • 我會慷慨的奉獻關懷肢體中其他人的需要,並且支持宣教。
  • 我會在教會當中同工來一起參與福音宣教及福音事工。
  • 我會順服教會權柄以及教會的引導及懲紀。

身為播道會的成員,我明白教會負責監督、確認我的信仰告白並且會幫助我、問責我必須要活出一個和福音相稱的生活,並且我也這樣承諾要支持我的信仰同伴們。

3.-rediscovering-true-biblical-discipleship2.jpg

彼此相勸堅守信心(來3:12-14

3:12 弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。

3:13 總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。

3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

默想經文:來3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

領受:走屬靈的道路,重點不是開始,而是過程和如何結束的。如果是開始精彩而結局潦草,徒然令人唏噓。跟著摩西走出埃及的以色列人,並不是人人都進了應許之地。一樣的,跟著耶穌走進救恩的國度的人,並不是人人都能夠持守信仰到底。這就是希伯來書作者的警告「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。」如果這樣的危險不是如此真實的話,又何必需要人切切的警告呢?我們又如何可以預防呢?「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」這就是基督肢體存在、團契和聚會的重要性了。就是今日,就是天天!為了要將確實的信心堅持到底,為了能夠在基督裡持續有分,今日就該警醒自己,天天就該彼此相勸。

IMG_7547.JPG  

禱告:主啊,我感謝你,你是救恩的主,你也是讓我與你有份的神。但我知道要將起初確實的信心堅持到底,好在基督耶穌裡面永遠有份,的確是個不容質疑的挑戰,因為有「不信的惡心」常常有干擾,「被罪迷惑,心裡就剛硬」的危機,永遠存在。我的主啊,若不是緊緊抓住耶穌連結與肢體,又天天彼此相勸,我要如何有力量能夠堅持到底呢?求主的憐憫臨到,讓我知道自己需要神、更需要與教會肢體連結,讓我有機會用神的話語來提醒自己、勸告彼此。求神幫助,讓我能夠將確實的信心堅持到底,好在基督裡持續有分!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()