close

門徒成熟的記號

funny-baby-wallpapers-hd.jpg

直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,」以弗所書 4:13

長大成人滿有基督長成的身量。以弗所書 4:13

保羅用屬靈的嬰兒來形容剛信主的人,說我們應該要渴慕神的話就像是嬰兒渴慕牛奶一樣。事實上在真道上成長直到完全是一個持續不斷的過程,重點就是要認識神、要認識神的兒子耶穌基督。屬靈的成熟是我們信仰的終極目標,這樣的目標結果就是「得以長大成人,滿有基督長成的身量」。生命像基督是什麼意思呢?就是要有耶穌的溫柔謙卑和良善,有順服神捨己犧牲的心志,充分呈現出愛神愛人的生命和格局。為什麼成熟長大如此重要?「使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;」如何才能夠成熟呢?「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」以弗所書 4:14-16 

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是教會的元首基督,我是教會身體的一部分。在真道上同歸於一是需要時間的,生命成長是需要有耐心的,我感謝你一直以來的耐心,等候我成熟、等候我長大!求主憐憫我,常常不知道自己生命的光景,得罪神犯罪了也不曉得。求主憐憫我,幫助我立志在福音當中、在耶穌基督裡面不斷地倚靠真理來成熟長大!幫助我滿有基督的身量,不再作小孩子,決不允許中了人的詭計和欺騙的法術,反而能夠凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。求主幫助我!求主帶領抓住我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()