close

我們被呼召靠著聖靈的大能來宣講福音

lettinggo.png

也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖)」歌羅西書 4:3

我們被呼召靠著聖靈的大能來宣講福音

福音的傳遞是一場屬靈的爭戰,傳道的門,只有聖靈能夠打開。「我們從前在腓立比被害受辱,這是你們知道的;然而還是靠我們的神放開膽量,在大爭戰中把神的福音傳給你們。」帖撒羅尼迦前書 2:2 。保羅非常清楚,傳道的門是神打開的,而敏銳聖靈的帶領、透過禱告來開路,是必要的。所以靠著聖靈的大能來傳講福音,要從禱告開始。要注意機會神是不是打開了大門,要隨時注意神所賜給我們各樣傳福音的機會,和上帝來配合。「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」雅各書 1:5。保羅也常常要求代禱,讓自己能夠把福音說清楚「也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧祕,」以弗所書 6:19 。當然,聽道者的心,也是聖靈所打開的。「有一個賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞,是推雅推喇城的人,素來敬拜神。她聽見了,主就開導她的心,叫她留心聽保羅所講的話。」使徒行傳16:14

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是在沙漠中開江河,又在曠野中開道路的神!我們何等的需要你!福音的門是屬靈的通道,從天上降下來進入到人的心中成為得救的真理,求主憐憫!求主幫助我可以依靠聖靈的力量,依靠禱告的力量,傳遞福音!求主幫助我能夠仔細注意到打開的福音之門,幫助我能夠把握各樣的機會、幫助我有智慧與幾口才能夠把福音說清楚,更重要的是也幫助聽到的人能夠「開導人的心」留心聽、聽清楚並且願意接受。求主憐憫,讓我不要倚靠自己的能力,而懂得倚靠神的力量、聖靈的工作,以至於事半功倍。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()