close

092011.jpg

「他到了那裏,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。」使徒行傳 11:23

勸勉人立定心志、恆久靠主。使徒行傳 11:23

開始容易,但堅持很難。初代教會時期,福音像是烽火燎原一樣傳遞的很快,信的人也很多。「但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。」使徒行傳 11:20-21 。這是神的工作,因為神與他們同在。但是接受基督信耶穌跟隨神,不過是開始而已,重要的是生命需要造就,需要真理的教導。這就是巴拿巴和掃羅發揮功能的地方「找着了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。」使徒行傳 11:26 。不只是光有教導而已,而是透過教導體現實踐出基督的生命,讓眾人看見耶穌的樣式,不用自己張口閉口說自己是基督徒,而是別人認出來稱呼說你是基督徒,那才是重點。生命的轉換,需要時間,需要立定心志,需要持續不斷地堅持。這就是建立門徒新信徒的彼此提醒「勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。」其他版本也翻譯成「要全心全意的忠於主」、「要堅心倚靠主」、「要恆久依靠主」。

  IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,我讚美你!因為你是與人同在的神,你是賜下恩典的神,你願意福音如火一樣傳遍全地,也願意我們能夠回轉我們的心歸向你!我知道接受耶穌走向屬靈成長的道路,不過是開始而已。開始是一個決定,並不難,真正的挑戰在於全心全意的忠心跟隨到底。我需要聖靈的提醒、更需要弟兄姊妹彼此勸勉,因為知道自己的心志時常搖擺,也因為知道自己常常依靠自己而不是倚靠主。求主來憐憫我!賜給我恆久靠主的心志、幫助我能夠全心全意的忠於主、不但能夠有堅定的決心,而且還能夠持守到底。不只是受教於真道,而且還能夠活出實踐,讓我基督徒的生命和身分,不只是虛空的口號而已。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()