close

 weak.jpg

「我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」加拉太書 1:10

要得人的心呢?還是要得神的心呢?加拉太書 1:10

保羅在這邊忿忿不平,甚至開口咒詛人,不為了別的,就因為有人試圖把教會帶離開耶穌基督的純正福音。「我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」加拉太書 1:9 。保羅這樣做,當然是非常得罪人的事情。他自己也知道!但是保羅領受神的啟示還有呼召,既然是單純從神而來,當然要奉神的旨意遵從神的命。「弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。」保羅被神所揀選,就是因為他的意志堅強,獨立堅定,所以可以成為開拓者,拓荒者,能夠忍受別人的不認同、能夠熬過在壓力下面的曠野考驗。「然而,那把我從母腹裏分別出來、又施恩召我的神,既然樂意將他兒子啟示在我心裏,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,」少有同伴、面對孤寂,唯有神是他的依賴和仰望,到後來慢慢地,才和其他的聖徒交通。「惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。過了三年,才上耶路撒冷去見磯法,和他同住了十五天。」加拉太書 1:11-12,15-18。這樣的保羅,不被人情所影響,可以單單的走向宣教的道路,不容易被左右搖擺,可以單單的討神的喜歡,而不是討人的喜歡。這樣的保羅,可以理直氣壯的說「若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我知道要事奉你,要學會單單討你的喜悅,而不是為了想要討人的喜悅。我知道有時候被人情壓力所束縛,不敢說該說的話、不做說該做的事情,讓自己不成為基督的僕人,反而成了討人喜悅的小丑。成為神的僕人,就不能期望所有人都喜歡你,也不能期望事事順心如意,因為畢竟我們是在和黑暗勢力爭戰,惟有奉行神的旨意,才能走得長遠。保羅事奉神,走的是一條非常孤單的道路。但他堅定不移地走下去,是因為他認識所信的真神,知道自己的仰賴和盼望都在耶穌身上。我的主啊,我的軟弱你明白,求主憐憫我!幫助我深深地認識你、幫助我討你的喜悅。幫助我能夠為得到神的心,遠遠超過想要求得人的心、討人的喜歡。求主憐憫我,幫助我,讓我成為一個不輕易被搖擺,忠誠順服於神的僕人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()