close

 50478862(2).png

「先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」使徒行傳 26:20 

當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。使徒行傳 26:20 

保羅是一個被神所得著、被耶穌基督所翻轉的人。這樣的震撼,不但改變了自己的信仰,也完全調整了生命的走向。每個人被主耶穌基督所得著的經歷,都是寶貴的,因為這個是生命翻轉的開始。保羅為了自己的選擇附上昂貴的代價,面對監牢捆索、面對控告和暗殺的危險,他一點都不退卻,反而是把握各樣的機會,可以站在人的面前證實耶穌基督復活的真實。下至獄卒、上至君王「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;」使徒行傳 26:19。這天上來的異象,如此真實、如此有力量,帶動了改變,不只是在保羅身上,更是發出了洶湧的能力,也成為改變世界的力量。讓保羅得以動身出發,將這個福音的火傳揚出來。「我先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向上帝,行事與悔改的心相稱。」使徒行傳 26:20 RCUV。接受福音,不過是個過程,重要的是將人的心回轉歸向神,並且讓救恩的恩典鏡頭整個人的生命,造成行為言語和心態的改變,以至於「行事與悔改的心相稱。」保羅自己,就是最好的例證。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是翻轉生命的神、你也是選召僕人的主。得救接受福音,不過是開始而已,活出福音基督的生命,卻是一輩子的挑戰。領受真道,和活出真道,是完全的兩碼子事情。悔改歸向神,是天天的決定,是時時刻刻的選擇。「勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」我需要彼此勸說,相互扶持、常常提醒,好讓我所領受的真道可以成為我的生命的糧食,可以成為我呼吸的氣息、可以成為我嘴中所發出的言語,還有我行事為人所做出的選擇。求主賜給我一顆願意悔改的心,求主賜給我常常歸向主,光照我、改變我,好讓我能夠成為跟隨神的門徒,不只是悔改歸向神,更是「行事與悔改的心相稱。」求主憐憫我,幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()