close

 FaithBuildingPart.jpg

「如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」使徒行傳 20:32,

被道所建立,為能同得基業。使徒行傳 20:32

保羅要離開以弗所了,在之前把握機會向教會的長老們來說話,鼓勵勸勉。「聖靈立你們作全羣的監督,你們就當為自己謹慎,也為全羣謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。」使徒行傳 20:28 。保羅講將去到耶路撒冷,也透過聖靈的指引知道自己面前的道路多有危險艱難,可能沒有辦法再見到面前的這群人,所以將自己的日子當作最後一天來活,能盡力就盡力、能努力就努力。「我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上。因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。」使徒行傳 20:25-27 。這一切為了什麼呢?為了把神所托付給他的真道,交托給眾人「如今我把你們交託神和他恩惠的道」,不但建立在世上的門徒,更是建立門徒在天上的屬靈產業「這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」我們信神、跟隨主耶穌基督,就是因為知道在世是短暫的,但是榮耀在永恆是無盡的。所以既然跟隨了耶穌,得到了恩惠的真道,就要選擇願意在世上的日子不斷地被這個道所建立,以至於有一天來到天上的時候,可以因著建立好的基業預備好自己來過將來永恆的日子。這個過程,就叫做成聖。

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是建立我們的主,你也是賜下真道的神。你預定了美好的產業要賜給我,也盼望我能夠被建立起來,成為有基督生命的人。不只是在世的日子可以榮耀神,更是在永恆有美好的基業。保羅體會到了、有身分深深的盼望,所以能夠竭盡全力地服事神、追求神。求主也讓我打開心眼,體會到保羅的盼望、知道保羅的知道「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;」以弗所書 1:18 。我的主啊,求聖靈光照我的心,求神的道進入我的靈、求神的話語貫穿我、調整我的心思意念、動作行為、語氣言語,好叫我順著神的帶領度過在世上有盼望的日子,面對自己的恩召能夠全力以赴,同時不斷地被建立、在愛心和信心上都能夠有根有基。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()