close

 Hand-reach-out.jpg

「但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。」提摩太前書 6:11 

屬神人該有的追求和逃避是什麼?!提摩太前書 6:11 

傳道人還有屬神的僕人,最常常陷入的陷阱,就是權力、錢加上女人。當然,服事神的提摩太,也被保羅所遵遵教誨,屬神的人應該要有什麼樣子的生活態度,其實就是一個注重永生不注重短暫的屬世生活的價值觀。「因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。 只要有衣有食,就當知足。」提摩太前書 6:7-8 。貪心想要快速發財的心態,絕對是事奉的人要避免的,因為這是仇敵絆倒人的計倆,非常有效把人拖下水引誘離開真道。「但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裏,叫人沉在敗壞和滅亡中。 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」提摩太前書 6:9-10 。既然已經被神所選召,就要過一個合神心意的生活,這是一場屬靈的爭戰,眼目放向永生的奬賞,要過一個得勝的生活。「你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。」不只自己這樣做,最大的挑戰還是要影響別人也這麼作。「又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給 人, 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。」提摩太前書 6:12, 18-19 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是公義的神、你是永活而慈愛的主,你也是避免我們的腳步跌倒絆倒,保守我進入永生的主。「因為你救我的命脫離死亡。 你豈不是 救護 我的腳不跌倒、 使我在生命光中行在神面前嗎?」詩篇 56:13。我的主啊,求主來保守我,讓我的心喜樂願意追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。逃避貪心的誘惑、持守自己在真道當中。幫助我遠離撒旦的網羅、錢財的迷惑,過一個仰望基督、預備永生的價值觀。幫助我把可以帶進永生的與神的關係、還有基督的生命做好預備。保守我不被世界所追求的短暫的迷惑而蒙蔽了雙眼、失去了方向。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()