close

 Accept a Counteroffer.jpg

「二人正要和耶穌分離的時候, 彼得 對耶穌說:「老師,我們在這裏真好!我們來搭三座棚,一座為你,一座為 摩西 ,一座為 以利亞 。」他卻不知道自己在說些甚麼。」路加福音 9:33 RCUV

他卻不知道自己在說些甚麼。路加福音 9:33 

 三個門徒隨著耶穌上山,見到了不可理解的事情。三個門徒一下子矇了,不知道要怎麼樣回應。彼得勉強想開口,提到了建堂的事情,想要舒舒服服的安頓下來,卻不知道自己到底想幹什麼,不知道自己在說什麼。傳達了一通莫名其妙的訊息,不知所云。彼得的光景,難道不常常就是我們的光景嗎?我們的心思意念,常常已經被各樣的負面訊息、思緒愁煩、恐懼憂慮所污染,試圖抓住安全感、想要抓住人的肯定,而不是抓住神的心意。說出來的話、做出來的事情,沒有道理,而常常不自覺地。常常已經滿口抱怨、滿心苦毒,在污染環境、使人際關係受挫、甚至阻礙了事工還不自覺。馬大就是一個典型的例子「馬大 伺候的事多,心裏忙亂,就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。」 耶穌回答說:「 馬大  馬大 !你為許多的事思慮煩擾,」路加福音 10:40-41。當然,工作一定要做!馬大的事奉也很有價值,可是在做事工之前,更重要的是什麼呢?是要傾聽!是要等候在耶穌基督的腳前受教,好明白神的心意!「但是不可少的只有一件; 馬利亞 已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」路加福音 10:42 

 IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,求你來憐憫我,請你來饒恕我,因為我常常就像彼得一樣,不知道自己在說什麼,卻是硬要說!還不完全有把握明白自己在關心考慮什麼,就胡亂給意見。彼得雖然搞不清楚狀況,但是上帝的同在與臨到打斷了他的話,給予他最必要的指示,也是我們身為耶穌基督的門徒的每一位最應該要學習的事,要聽!「有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的 ,你們要聽他。」路加福音 9:35。求主來幫助我,有一顆受教的心、有一顆願意倒空自己聆聽神旨意的心志,幫助我出去我心中的憂慮愁煩、恐懼害怕、擔憂還有忙亂的污染,常常打掃自己的心,給一方安靜清明的空間出來讓主逐漸掌權,直到完全浸透我的生命為止。求主來幫助我,從彼得的身上來學習教訓、在馬大的身上來進行借鏡,成為一個天天在基督的腳前受教、張開耳朵謙卑自己聆聽神聲音的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()