close

41D03B9B-8E8F-4FBC-B0A7-30E1B1CDA1CE.jpeg

他們來了, 保羅 就說:「你們知道,自從我到 亞細亞 的日子以來,在你們中間始終為人如何, 服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因 猶太 人的謀害,經歷試煉。」使徒行傳 20:18-19

服事主,凡事謙卑,眼中流淚。使徒行傳 20:18-19

保羅是跟隨基督的門徒,也是引導建造門徒的人。影響門徒最好的方法就是在生活當中一起事奉、一起互動。一個人真實的樣子在屬靈團契群體當中,是隱藏不住的。是謙卑還是驕傲?是替別人著想還是固執己見呢?保羅忠心的去傳遞福音,即使經過猶太人的謀害,各種考驗難關甚至好幾次差點失去生命,都沒有放棄。他對耶穌的心還有忠誠,是眾人都看在眼裡的。所以保羅對長老們說的話,有影響力又有份量,幫助教會弟兄姊妹們看見一個忠心事奉神是什麼樣子,即使前面有聖靈早就給他提醒和指示,未來的道路上還會有更多的捆索(下監牢的日子)還有患難等待著他。但是他不看自己,只看耶穌。 「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」使徒行傳 20:24 。這是一個成熟門徒流著眼淚也不放棄事奉神的堅定心志,也是我們可以學習效法的對象。

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是幫助我們成聖的神,你是於我們同心建造我們生命的主。那一個基督徒,在事奉的道路上沒有挑戰呢?但卻不是每一位都能夠像保羅一樣,凡事謙卑,眼中流淚,即使經歷謀害還有生死考驗,也不曾放棄過。他生命成熟的鍛鍊,成為其他弟兄姊妹的榜樣還有祝福,也成為了我效法的對象。求神幫助我,在事奉神的時候,放下自己的己見,懂得謙卑來事奉神。深深扎根在屬靈團體裡面,在這裡面沒有面具沒有假裝,為人如何是大家都知道也能夠彼此接納還有包容的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()