close

98F2DD9F-731F-488F-A395-772056F5DDD1.jpeg

十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。 所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被 靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。 但我們要專心以祈禱、傳道為事。」使徒行傳 6:2-4

撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。使徒行傳 6:2-4

門徒使徒們很知道自己的角色還有責任,不會被其他的事物分心而畫錯了重點。「但我們要專心以祈禱、傳道為事。」使徒行傳 6:4 。門徒增多是好事,但同時需要也增加了,雜務和管理的工作也會相對變得繁重。這些工作重要嗎?當然也重要!重要的是必須有人去做,所以門徒使徒徵招了更多的人加入事奉的行列,「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被 靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」使徒行傳 6:3 。使徒們的智慧在於分得清楚輕重緩急,沒有犧牲傳道和祈禱的工作來做領導的事情,而是專心的來祈禱還有傳道,畢竟這是耶穌的命令、上帝的心願,也是門徒的責任還有使命。這個使命是存到永久的價值,是絕對不可被忽視、取代犧牲掉的。

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是用聖靈還有智慧充滿我們的主,你也是存到永久、與我們同行幫助我們做決定的神。你知道我有多麼容易被事物分心,有時候會偏掉了輕重緩急,讓一些瑣碎的事情侵蝕掉了真正重要的事情。求主憐憫我!求主幫助我做合神心意的決定,求主賜給我智慧給我力量能夠守住真正的輕重緩急,幫助我增加工作的效率,幫助我曉得要專心祈禱傳道,親近神的時間絕對不會被其他取代犧牲掉。好叫我緊緊的守住屬靈力量的源頭,永不會枯竭。求神幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()